Бугорство

В зависимости от конкретной поляны и ситуацыи на ней Опчества жывут по-разному, бывает что с бугром, а бывает что и без. Обычно выходит, что когда дела катятся по накатанному и все боле-менее нормально, то не особо-то бугор и нужен, а на дествительно проблемной поляне без бугра бывает что и никак. Вернее тоже конешно можно, но с бугром отчотливо удобнее, оттого что Опчество без бугра принимает решения довольно неторопливо, а с бугром все происходит чуть ли не мгновенно. Хотя например старые, пожывшые Опчества, давно уже выстроившые себе комфортную среду и много чего умеющие, те в любых обстоятельствах обходятся без бугров, потому что Опчество с бугром выжывает даже в очень плохих обстоятельствах, но зато при хорошых рискует гораздо больше, нежели жывущее в безбугорном режыме. Такшта бугор не правило, равно как не правило и его отсутствие.
Когда у Опчества есть бугор, это означает, что Опчество осознает что находится в некотором форсможорчеке или чота типа того: ходить под бугром вообще-то не норма жызни, а временная пожарная мера, ну или нечто к этому близкое.

За оченьмного лет ехплуатацыи этой жызненной технологии наработались некоторые общие положения, как правило присуцтвующие у всех, кто движется опчественным Ходом. Они имеют некоторые различия, но в целом все они об одном: бугра подымают на время, он может практически все, но и сымается по первому же косому взгляду.

Про бугра и вообще про любые связанные с этой темой вопросы в курсе только имеющие положение, и больше никто. Всем снаружы не должно быть известно ровно ничего, ни о том, что Опчество сейчас под бугром, ни тем более каких-то подробностей: все как обычно, все продолжают заниматься по своему распорядку.

Бугорством Опчество наделяет путем выражения согласия всеми находящимися на положении, всеми, без демокгатий. Не на «какой-то срок», а отседова и до пока не попросют. Ну или не наделяет, даже если Бугор нужен, но годного Бугра среди своих не видать, такое тоже бывает, — такшта всего один отвод, высказанный безо всякого обосновалова, означает что этот бугром не станет. Бугра лутше не иметь совсем, чем иметь в буграх кого-то такого, по кому хоть у кого-то одного есть хотя бы малые сомненья.
Это потому, что полномочия Бугра ничем кроме здравого смысла не ограничены, то есть теоретическе на этом месте можно сотворить довольно всякие вещи. В том числе и такие, за которые все бедное Опчество запросто может обнаружыть себя внезапно заторчавшым кому-нибудь все свои жопы до последней. Для сбережения этих самых жоп существует положение, что бугор полностью волен в принимаемых решениях, но при этом все кому положено должны быть в курсе, пока принятые решения не оказались проведенными в жызень. Ну либо не все, а как часто бывает, на это назначается пара-тройка самых сыкливых или просто наиболее ровных, чтоб если чо вовремя тормознули. Так сложылось для того, чтоб не морочиться с ограничением бугорской воли в решениях: раз уж согласилсо тащить эту лямку, то да, делай чо считаешь нужным, — но при этом держы в курсе кого положено, чтоб не вышло что вроде хотел как лутше, а получилсо пиздец всему.
Цена такого тормоза велика, просто так этот стопкран не посрываешь: если тебе поручено присматривать, а ты тормознул бугра, это считай скинул его, теперь давай сам лезь в эту лямку, ведь отымаются бугорские полномочия тоже сразу и все, то есть первое же придержанное решение бугра, за которое ему прилюдно предъявили, автоматом означает что он не вывез и прям с севодня может быть свободен от этой лямки. Теперь эту лямку либо оденет предъявившый, либо, ежели кинувшый предъяву и сам не вызывает всеобщего доверия, не оденет никто — это спецыальный нюанц, повторяющийся у всех без исключения, ибо спецыально заточен на недопущение бабских Емоцый в этих жызненно важных вопросах.
Так оно оттого, что в Опчестве не должно быть никаких, совсем никаких напрягов, в особенности между находящимися на положении. Любой потенцыально напряжный вопрос должон быть сразу вскрыт до полной ясности между сторонами ещо не оформившегося напряга, чем раньше тем лутше. Опчество, которое недостатошно об этом заботится, рано или позно дорого заплатит за такую тупорылость, и чем позже, тем дороже ему это выйдет.
И одним из средств поддержания здравости является жызень под бугром.

Многовековая практека показала, что бугор не просто может, он обязан жестить, выбирая из всего спектра вариантов именно те, которые поближе к радикальному его участку. Но такое обращается тока вовнутырь, при любом нехорошем раскладе Опчество являет наружу тока мяхкость да пушыстость, а со своими обходится как можно суровей, вплоть до отказа в отношениях с Опчеством кое-кому из наиболее мутных.
Так оно оттого, что жызень при бугре очень сильно обостряет любые дотоле казавшыеся «незначительными» напряги, при бугре из Опчества вылазит все давно копившееся гавно. Таким образом на Опчестве оказывается двойной пресс: бугра и так подымают тока когда внешние изменения настока херовы, что без бугра никуда, дак ещо и чиста вовнутри при бугре тут же начинает обостряться всяческое дотоле скрытое блядство. И этому блядству нельзя давать ни малейшых потачек, вводя его в нужные берега какой угодно ценой – ни одна цена для такого не является слишком высокой.

Именно поэтому коли уж бугорское решение не вызвало отмены, и бугор остался на месте, то пикнуть поперек бугра никто не может, потому что бугорские полномочия даются Опчеством на все, вообще на все, без каких-либо оговорок и тем более без (непременных если такое разрешыть) выебонов отдельных рож типа «в целом я за, но вот на это я Несогласен» – коль не хочешь ходить под этим бугром, тогда либо лезь и бугруй сам, либо заткни хайло и склонися перед Опчеством, а если чота во всем этом Ненравецо, выдь отседа, съедь в соседний раен а лутше ваще в другой субъект и жыви там как умеешь.

За последствия бугорских решений кроме скинутой лямки никакого иного ответа нет, даже если они принесли Опчеству один сплошной ущерб. Такое уж это место, без такого правила кажному на положении не особо-то и требуется при поднятии бугра смотреть на соискателей бугорства с достатошной внимательностью и главное без СОБСТВЕННЫХ левых мыслей, ведь подставить согласившегося занять место бугра для любого на положении очень легко.

Короче, на практике получается, что избавиться от бугра проще некуда, а вот сблатовать кого-то побугровать наоборот большая проблема; впрочем, когда оно реально необходимо и всем понятно, что без бугра дествительно никак, то все трудности резко куда-то деваются и среди посерьезневшых положенцев каждый раз находится кто-то, кто понимает: по ходу, придется немношко впрячься и потащить, ведь «кто-то должен».
Такие есть всегда. Иногда их не особо-то видно, ибо такие всегда неохотно светятся и ещо неохотнее поддержывают базар, но как правило, даже ещо когда вилы не настали и все катится как надо, все кому оно положено уже давно понимают, на кого именно все дружно посмотрют после слов «а не настало ли нам товарищи время поднять Бугра».

Если ты заметил, ни о каком «вознаграждении за хлопоты» нету и речи, бугру за его головоебные и нервные бугрованья не положено ровно ничего, — кроме понятное дело возмещения расходов, непосрецтвенно связанных с исполнением должности. Бугровать вообще очень неблагодарное занятие, и побугровав хотя бы сраный месяц, причом вывезя все не просто как надо, а как даже и не чаяли, ты многие годы будешь разхлебывать пущай мелкие, но очень обильные последствия этой сратой пахоты. И все эти последствия будут состоять из одного гавна, ни из чего больше. Даже от тех, кого ты казалося бы и самым краем не ущемил. Но «если вдруг чево», то на тебя опять Дружно Посмотрют, и ты снова влезешь в лямку и снова попреш вывозить, ога. Прекрасно осознавая, чем и почом за все это рассчитаешься.

6 комментариев

  1. Как же заебися, что я не стал песать в Церкве про всякую политеку.

    Это точно. Как хорошо что ты вовремя подумал об этом и Воздержалсо.

  2. / ловко цорапает на бересте/ тов.Церква, ответь на вопрос. А вот донорство крови — это для нас харам чи неть? Ну, это когда красивый большой автобус приезжает в райцентр и потом тоби справку дають и немножечко денег. А у тебя давление падает и можно стакан краснухи выпить.( Таки извиняюс за нефтему)

    1. Донорство есть непростой вопрос, и правельных ответов на него минемум два. Решать его для себя лутше вот так: если у конкретно взятого тебя нету чоткого понимания, почему именно для тебя это харам, значит конкретно для тебя оно не харам.

      1. Могу предполагать, почему харам:
        1. Некое людоедство (как и трансплантология).
        2. Запрет на употребление крови в авраамических леригиях.
        3. Вред здоровью (вызывает полнокровие).
        4. Спонсирует вампиров.
        5. Помогает «проклятым колдунам» (с) учОным материалом для разработки плохого.
        6. Нивелирует действие естественного отбора.

        1. Пп.2-3 конешно немношко какбэсмешно, однако да, перечисленного более чем достатошно, когда не видишь напрямую почему именно харам. Такшта можешь считать это харамом для себя лично.

Оставить комментарий