Буко Харам

Живое бесконечно сложнее неживого.

Чтобы ты смог прочитать это, пришлось задействовать миллиарды реакторов по сто тысяч реакций в секунду в каждом, и задействовать не в одном, а во множестве техпроцессов. Каждую секунду ты строишь, запускаешь, и снова разбираешь множество Больших Адронных Коллайдеров. Чтобы что?

Например, чтобы в определённой последовательности перекладывать цифры и буквы из одной кучки в другую. За это тебя накормят, может быть и сытно. Да всяко лучше, чем дальних твоих родичей за окном. Раз тебя лучше кормят, то ты и сам лучше, верно? Уж точно умнее обезьян в шиномонтажке. Хотя принципиальной разницы между вашими занятиями нет. Или скорее, она в другом. То, что ты разницей считаешь, это вообще пустяки. Пара абзацев гуманитарного текста, публикация твёрдой копии, и вполне аналоговый товарищ майор высылает пару совсем уж глубинных сержантов. Пан инженер мигрирует в новый коворкинг и решает тикет о двух стульях. А обезьяны всё там же, до них когда ещё руки дойдут. Как же так?

Понимать сложное трудно, а понимать простое тяжело. Узнавать неизвестное легче, чем узнавать уже известное.

Работающий с буквами и цифрами оперирует абстрактным, и в этом беда. Абстрактное не предметно, это имя, которым в принципе нечего назвать. Итак, перед тобой два стула. Наткнувшись на них и назвав, ты образуешь связь «стула» со стулом. «Стул» отличается от стула, но указывает на него. Если один из стульев выше другого, то уже это «выше» ты не налепишь ни на что. Его не бывает нигде, кроме твоего ума. Разница между живым и неживым не принципиальна, ведь живое из неживого и состоит. Но принципиальна разница между тем, что бывает и не бывает — цифрами и буквами, знаками и символами — абстракциями. Так в чём здесь беда?

В безумии. И не только в таком, когда служишь не своим интересам, а картинкам или чьим-то буквам в голове. В абстрактном нет ничего человеческого. Формализовать мышление трудно, потому что интеллект у нас для общения, и язык тоже, а формализация режет коммуникативный уровень. Но и тогда никакие усилия не повысят разрешающую способность ума. Сам орган, которым работают с абстрактным, изолирован от остального тела, он ему чужой. Умники всегда немножко не здесь, у них полная голова чистейшей наркоты. Поэтому их казнят даже шимпанзе — сидит тупит о своём, не общается — ну извини, друг, нам Всеобщее велел оставаться шимпанзе, а не вот это вот начинать.

У человека так же. Умные молчат и не показывают своё красивое без нужды. А вот умники так не могут, они дырявые. Перлы мудрости сыпятся из них на каждом шагу, попадая в тесные головы гномеков. Гномеки бросают работу, включают пионерскую зорьку и маршируют в светлое будущее воон там за гаражами. Что же, каждому своё.
Прогресс пидарасам, людям вечное возвращение.

43 комментария

  1. Ребе, Вы так ловко поделили всех на шимпанзей и пидарасов, но в конце текста, вдруг, из рукава появились Люди, о которых как бы речи и не шло!

    Глубинные сержанты переводят нашего брата в новый коворкинг и асайнят тикеты о двух стульях не чаще, а скорее, гораздо реже, чем шиномонтажников, строителей, и самих же сержантов.

    И че вы вот это вот про умных, разве себя кто-то умным называл? Обзывать других тупыми — это не значит считать себя умным, а скорее попытка их понизить до своего уровня, ну и понятно, там, где всуе упоминается ум — там им и не пахнет.

    Да и вообще, еще со времен совка вопрос «Ты че, самый умный» был угрозой. Это сейчас, у вас, сорокалетних, стало модно ум выставлять напоказ на третьем месте после крутизны и сисек, просто ни у кого не получается его, ум, сфотографировать.

    1. Повод не причина, а этот текст не разбор персонального дела, да и не по бюджету тебе такое. Запрос-то не впервые возникает. Многие прихожане на Большой Стгойке работают. Но мычит и упирается только быдло, а вот у представителей «интеллектуальной востребованной профессии» с чуйкой похуже.
      Вроде и всё в порядке (хлоп! — раствор, чвяк! — кирпич, хлоп! — раствор), но иногда рука замирает. Это ЧТО же я тут строю? Почему изнутри периметра? Что значит «лагерный придурок», я ж в администрацию подавался? Купатись чи не купатись?
      Один лиш тiлькi раз i вже пиздець крадеться з своeю усмiшкою хижой.

      1. Ребе, ну што Вы пугаете этим тюремным да лагерным? У меня брательник сел больным и почти сторчавшимся, а вышел здоровым и румяным, несмотря на весь срок в СИЗО с 1 часом «прогулки» в день, еще и нюхать и курить перестал, и даже поумнел немного, хотя и не принципиально.

        И ЧСХ, перестал матюкаться, употреблять тюремный жаргон, изо всех сил старается разговаривать культурно и литературно.

        Откуда у всех подряд, включая баб, берется стремление употреблять тюремный жаргон? Чтоб им уметь разговаривать (а это еще труднее, чем выучить иностранный язык), надо отсидеть лет 10.

          1. Трудно их не запомнить, они же характерны и талдычимы из учетки в учетку. У меня только на Колобка штук 5 учеток уже сменилось — администрация то свирепствует.

              1. Дык ты старайсо, а то унылых Мы долго не держым.

              1. Нас поди просто больше было. За раиссины судьбы народ активнее пёр, а тут остались одни отщепенцы, поклонники творчества и всякая набродь. Словом, ниадыкваты.

              2. /записывает набродь/ Хорошее слово. Но нет, что-то такое везде происходит, тырнет выедает у людей моск.
                Народ давно уже под фанфарами, причём везде. Давеча АиФ попалась после долгого перерыва — будто где-то разморозили госрезерв выспартшколы. Убрали лексику, и народ не узнаёт уже, а почерк-то старый. На беркемрушечьке было, что медиа-объект легко развернуть хоть в противоположную сторону, даже самый большой, и никто не заметит. Так и есть. Например у немцев сменили аж целую установку «кто слушает государство — фошызд» на «кто не слушает государство — фошызд», и это лет за 5-7. А стояла она с 1945 и ещё в 70-х освежали.

              3. В Гугл читать про уголовное? Вы это серьезно, Ребе? Зачем?
                Где мы и Вы, а где уголовное?

                Если даже Вы в аспирантуре защитили диссертацию по фене, в Вашем исполнении это все равно звучит как китайская подделка из хромированного силумина, а произношение будет не лучше индуса, говорящего на английском, или учительницы средней школы.

                Если лазить в Гугель читать про уголовное, можно начитаться всякой хуйни о двух стульях и передачах из сигарет и чая и прочих искаженных сведений сорокалетней протухлости, а если родственник сядет в тюрячку, будете тупить и совершать ошибки вместо своевременных, четких и правильных действий.

              4. И ты красавчег. Но Граф лучше чем ты, признай. У него Майкрософт, малолетняя фрау и домег в Болгарии. А ещё он кацап, но в Европу по зелёному коридору ходит.

              5. Ребе Вы затронули неудобные для Вас темы и съезжаете на дешевых трюках?

                Смотрите, Церква (Всеобщая Хвала Пророку) проповедует семейный образ жизни, но при этом оперирует понятиями и лексикой уголовного происхождения.

                Семейное и понятия в одной религии — это попытка доставить на базар мед и гавно в одной емкости — то есть, не совместымы.

                Но стоит в Церкве о чем-то таком поинтересоваться, тебя сразу обзывают и выставляют дурачком, напускают туману.

                Вы действительно пропагандируете семейное?

              6. Тебя даже какта Жалко: подъябывать умишка не хватает, причом самому же оно и понятно, а спокойно хавать насыпаемое не дают понты. В результате реально Мучяет вопрос «и чо я дествительно привязалсо к этой страничьке в интырнетах», но забыть и заняться своими делами какта неполучяецо. В этом месте тебе можно начать разсказывать про «я так развлекаюся», но ты опять-таки (наверно) понимаеш, что Мы проводили взглядом ебаные тыщи точно таких же типовых пацыентов.

                Не стоит мучить жопу, тут или втяни понты и хавай чо можеш, или Гордо уябывай, все очень просто. Никаких иных вариантов взаимодействия схема «торекад-смертный» просто не оставляет.
                Старые технологии такие технологичные.

              7. Разве в Церкве нужен умишко? Понты — то такое, какой смертный без понтов? А вот мания величия — уже симптомъ — выдавать инфоцыганщину за тарикат.

              8. Дык конешно жалательно, кое-какой ценз таки присуцтвует. Сие казалося Нам очевидным.

                Дык а как ты различишь, чо за чо тута Выдают, откудова у жытеля Эуропы навык различения таких вещей. Ты економичецкое жывотное, не без Искры конешно Б-жыей, но скот, скотына. А скотыны не различяют, увы, дажыд Вещей поистине небывалой наглядности. Оне, заметь, даже к Церкве тянуцо не в осознании, а чиста на чюйке, — убедися коли жалаеш да хоть на своем собственном примере, он донельзя Характеренъ.

              9. Конечно! Я — фанатичный и упоротый верующий Церквы. Я верую в семью и пользу средневекового мракобесия, а Ребе средневековое мракобесие чуждо, он высоко ценит городскую культуру и цивилизованный орднунг (это одна из его речей на комент из-под другой учетки давно).
                Будь Твоя Церква не цыфровая, а посреди леса, я бы съел Ребе и объявил бы его святым, а Пантелея (Всеобщая Хвала Пророку) замучил бы электрическим паяльником, чтобы он не писал про Церкву худого, осерчав.

                Это Ты, и только Ты виноват в том, что я так упоролся!

              10. Не сымаем с Себя ни грана отвецтвенности за факт чьей бы то ни было упоротости, оставляя однакож ответственность за степень оной на совести самого пользователя.

                Про «средневековое мракобесее» ты зря, это тока Пророкъ (Всеобщая Ему хвала) мог сколько-нибудь необлыжно укорять Церкву в этом стилистическом прегрешении; однако Он (Всеобщая Ему хвала)имел к тому основания чиста личнаго свойства, тогда как ни у кого иного их нет. Церква сия тупо не может быти ни «средневековой», ни «модерницкой», ибо рамки кейса Церквы по определению шыре намеченного тобой диапазона — Церквы вечны, ибо вечен функцыонал, ведь не может же «устареть» нога сцобаки либо плавник небезызвесной Рыбы Лещь. Да и как вообще ты представляешь актуальность не чего-то там сиюминутного, а инструмента еволюцыи? Ясно что никак; боимсо Мы, что ты и не задумывался об таком, да тем более в обозначеном тксссть разрезе. Равви кстате прекрасно смягчает этот Наш (порой излишне дарвенестический) Пафос, ни на иоту не отступая притом от принцыпиальных положений Конона — и что за пичяль, коли аспект Орднунга получает от него чуть больше внимания, нежели какой-либо иной, стереоскопия все-таки полутше планарной картинки,- наверно как раз поэтому большынству торекатов нет разнецы, какой именно культурологичецкий прах осыпалсо с ног вновьВоссиявшего вали.

              11. Вот она, цена твоего «похуй» — трешь коменты в считанные милисекунды, Вассермана своего ранимого защищаешь!

              12. Мы защищяем скорее тебя, вернее то здравое зерно, что таки виднеецо из-под хроническе натертых и хроническе же воспалившыхся понтов.

                /безсердечьно показывает картинку по запросу «rectal prolapse»/

                И делаем это с поистине артестичецким похуизмом, тамушта Нам дествительно похуй.

              13. Припечатал, сцуко. Охуенно сказано! Это забираю, самому пригодится.
                Отдарком: можешь вырубить и себе дохуя пользы, если поупражняешься с этим твоим каментом. Пока не услышишь, как он звучит для других. Кто в нём кому о ком говорит и как.
                Учётку тож не спалю основную, с остальными как хочешь, но я бы убил. Зачем эти переодевания в Церкве, ну и для психического здоровья оно очень не очень.

              14. Не сымаем с Себя ни грана отвецтвенности за факт чьей бы то ни было упоротости, оставляя однакож ответственность за степень оной на совести самого пользователя.

                Вот это дисклеймер — всем дисклеймерам дисклеймер!
                Конечно же я ни о чем таком не задумывался, тем более в таком разрезе.

                /устало запивает таблетку, идет спать, бормоча «нога собаки вечна» и что-то еще неразборчиво, почесывая грязное пузо/

              15. А ты не ходи с грязным пузом, чай не мальчег ужо. И тем паче не ходи с грязным пузом в Церкву, вдруг там люди, а тута хуяк и ты, Вот Такой Красивый.

                Понелчо? Лутше пойми, а то отожрал у Всеобщего чуть ли не полчаса на персональное омывание твово личного рыла.

              16. безсердечьно показывает картинку

                Быстро закрывает картинку, орет истошно, открывает подоборки сисег, чтобы развидеть предыдущие картинки.

          2. Я эти речи под другой учёткой помню.

            /залогинился, чтобы напейсать/
            Вот оно какой поворот. Ещё на днях этому Колобоху в пример хотел поставить Номера13, дескать, не только такие, как ты, в Какляндии проживают. А тут оказывается, что Номер13, обещавший в своё время не пустословить и не словоблудствовать — это и есть тот самый Колобох.
            Просто сторчался, бывает.

        1. Похоже, что доморощенным ещё не довели за линию партии, я ж не зря придурню упомянул. В цивилизованных конторах уже народные комиссары (People Associate) за моральный облик прорабатывают. Позавчера видел такое приглашение.

          1. В крупных конторах всегда было, но эти игры обязательны только для манагеров и рядовых хомячков. Техперсонал все это всегда и везде или демонстративно игнорировал, или, если был таки принужден, еще и троллил комиссаров.

  2. А, это в наш огород камень. А забавно история повторяется, я вернулся в Майкрософт, прям как когда пришел в жж Беркема. Дежа вю.

    > Да всяко лучше, чем дальних твоих родичей за окном. Раз тебя лучше кормят, то ты и сам лучше, верно?

    Да, Ребе, именно так. Лучше кормят тех, кто больше нужен. Кто больше нужен, тот и лучше. Лучшая жрачка это намек, в какую сторону надо расти. Вознаграждение общества за Лучшесть и Нужность.

    А жрачка не абстрактна, жрачка реальна. И у кого жрачка лучше, тот, для всех очевидно, лучше других. Бабы его любят, ноги раздвигают, соседи уважают.

      1. «Красавчег!»

        Нетослово!
        А если снять всю шелуху, то останется всего два слова: социальный паразит. Глист приспособленец.
        Готов забиться, что реакция будет соответствующей.

        1. Где же тут паразитизм? Наоборот, ударник труда. Человек, который выполняет работу, которую общество выше оценивает и потому выше оплачивает.

          Да вы и сами это отлично знаете. Ведь без таких как я, вы бы сейчас тут все это писать не могли. Потому и вы, в том числе, платите мне за мой труд.

          1. «Потому и вы, в том числе, платите мне за мой труд.»
            Но мы, быдло, вынуждены для этот месить говны.
            А «вы» у моря тыкаете пальчиком по клавишам.
            Сойдёт под зависть?

            1. Ну да, есть что то. Только у моря — это мой личный выбор, и за «у моря» платят меньше, чем если делать то же самое, но в офисе в Софии. Я захотел, я уехал к морю, благо порицаемая тут спецadmin

              1. благо порицаемая тут специальность может это позволить

          2. «Общество выше оценивает»
            Милый Граф, вы же взрослый человек, к чему эти игры? Здесь же дети читают. Мы не понимаем такого тонкого троллинга.
            Давайте для самых маленьких называть это своими именами: Кто оценивает и кто оплачивает, хорошо?

            1. Хорошо — для самых маленьких, вы и оцениваете, вы и оплачиваете.
              И ты в том числе. Когда ты за картошку-моркошку платишь 20 рублей за килограмм, или сколько она там у вас, а за интернет 700 в месяц (хотя в наше время на тебя в месяц и 5 минут труда провайдер не тратит ), ты оцениваешь и оплачиваешь труд колхозана и труд айтишника по разной цене.

              Или же ты просто принимаешь такой ход, заведенный до тебя, потому что тебя все устраивает.

              1. Да, действительно, все расходы и риски с лихвой оплачивает тот, у кого нет рычагов воздействия (нет выбора,ага). Но разве может тот, у кого нет выбора, отмерять цену?

              2. Иными словами, порешал рыночек. И не Цивилизованный рыночек, с Регуляторами, а именно базовый рынок спроса и предложений.

                И как то сразу оказалось что складывать дрова в поленницы может любой дебил, которого выгнали из церковно приходской школы.

                А вот решать вопросы с абстрактными понятиями способен только человек с развитой с детства соображалкой, обученный теоретически да еще сверх и натренированный на данные конкретные вопросы. А уж если к этому требуется и знание иностранных языков, которое, для хорошего результата, вкладывается в ребенка с раннего детства, то на выходе мы получаем хай левел юнит с уникальными перками, который нужен всем. Востребован.

                А что востребовано, чего не хватает, то всегда ценится выше. Убедиться можно хотя б на примере сравнительного анализа ценообразования черной икры и заморской баклажанной.

    1. «Лучше кормят тех, кто больше нужен. Кто больше нужен, тот и лучше. Лучшая жрачка это намек, в какую сторону надо расти. Вознаграждение общества за Лучшесть и Нужность.

      А жрачка не абстрактна, жрачка реальна. И у кого жрачка лучше, тот, для всех очевидно, лучше других. Бабы его любят, ноги раздвигают, соседи уважают.»

      Срочно расти в сторону ногомяча, станешь по твоей логике ваще ахуенным парнем и будешь дзюбить на камеру))

Оставить комментарий