Е/Н

Опчества нету, но есть кое-какие приятные плюшки.
Эти Плюшки дествительно есть, а Опчества нет. Ну как «нет», — какбе Плюшки-то вот они, но… Короче, тут толком хуй чо поймешь, мутно тута както с этим вопросом, ну его нахуй короче.
Из этого правила есть и такое следствие: Опчество никак не засвечивает непосредственно себя, а вот всеобщую пользу, которая может взяться только из факта существования Опчества, наоборот всячески показывает. Без глупой рисовки, но и без малейшей скромноты, тщательно подготавливая всякий такой Сеанц, коий обязан подчоркивать, что Опчество есть не маленькое частное удобство для некоторых, а большая чистая Радость для всех. Ваще для всех, без даже самых малых исключеньев. Регулярно настающая Радость, никогда нас-сирых не бросающая, Всегда Помящая Онас, без которой есливдумацо станет совсем хуево и уныло, БЕЗПРОСВЕТНО.

Опчеству неотменимо Надо чтоб каждый прожывающий на Поляне не раз и не два повидал своими глазками: опа, смотри, а вот на нашей сраной улице вдруг взял да и перевернулсо грузовик Плюшек. Да, хватило тока по одной, и то не кажному, но сцуко как же приятно, что оно вот такое ваще случилося, тамушто в нашей ебаной реальной жызни такого даже чиста случайно не случается, никогда. Опачьки, а вот ещо один! Ебать, а ить это уже второй! Или даже третий. На том же самом месте, нихуяссе.

При этом как сам понимаеш решается задача «показать кажному что на Поляне имеется некая Неведомая Сила, способная вот так взять и перевернуть целый грузовик Плюшек, и что эта Неведомая Сила во-первых Добрая, тамушто дала Плюшек, а во-вторых Хорошая, тамушто дала не куда более жаланного Вкусново Пива, или ещо более жаланной Вкусной Вотки, а дала именно хорошых полезных Плюшек, которые я могу не просто сожрать сам, а ещо и отнести домой и угостить пездюков». И никто ничо за это не попросил, ни прямо, ни намеком. И за сожратые Плюшки потом спрашывать не приходили.

А ещо чуток попозжя Опчество принимает спецальные меры, чтоб каждый прожывающий на Поляне увидал своими глазками, как Неведомая (но наверно та же самая – какая ж ещо) Сила берет и влегкую сковыривает с общей жопы всех тута прожывающих какой-нибудь особенно заебавшый геморойчег. Да, не самый жырный да чижолый, но реально заебавшый. Который чота никто не мог сковырнуть сам, «тамушто незаконно» или ещо по какой такой же смешной причине, а Любимой Родине было вечно недосук или просто влом нагинаться да сковыривать такие мелочи – хуле Ей те гномеки со своими геморойчеками, чо им, целая Родина будет ходить штоле жопки подтирать, потерпют, не баре.

А Неведомая Сила подошла да и сковырнула, причом все получилося аккуратненько и небольно, будто само собой.
Ещо и сковырнутое место взяла да и чем-то помазала, чтоб по-новой ничо не вскочило.
То есть не просто «сделала Хорошее и нате отъебитесь», но ещо и ПОДОШЛА ПОХОЗЯЙСКЕ.

Ой, какая же Она всетаке Хорошая, эта Неведомая Сила! – тут же САМО вылазиет в кажной головенке. – Мало того что давеча Грузовик Переворачивала, дак ещо и вона чо, заебавшый гемор сковырнула! Причом по домам не ходила, никого не теребила, ни на какие помочи не звала, я сидел вон спокойно в ящик пялился, а Она меня не потревожыла, сама пошла да сковырнула! Одна тока сплошная польза с Неведомой Силы, а вреда дак просто никаково!

Сии мероприятия повторяются в нужном количестве, в точно подобранные моменты. Грузовики неожыданно Переворачиваются, а очень вовремя возникшые Геморы все так же хозяйственно Убираются — чтоб ни одна, вотваще ни одна тварь не осталася в непонятках. Не в «каких-то недовольствах»
Чтоб ни одна тварь не могла разинуть пасть, когда базар завернул о Неведомой Но Доброй Силе, и чота повякать что мол не в курсе вопроса. Чтоб на такую тварь посмотрели с непониманием и даже с легким подозреньцем – а точно ли ты местный, парниша? а не забрел ли ты откудото на нашу улочку?

Особенно бодренько-удобненько сие происходит, когда обитатели Поляны оказываются в необходимости чонебуть Потерпеть, ну там воду отключили, свет пропал, мусор невывозют или ещо чего, и уже выслушали от Любимой Родины что не все так просто, тут у нас оказываецо Проблемы, большые да сурьезные, которые (нунадоже) вот так запросто не порешать, — а тут Вдруг Хуяк и какие-то хлопчеки подъехали, за день согласовали скважыну, проткнули-обсадили, тут же через час подъехали другие, вхуячили оголовок со станцыей под культурною антивандальною будочькой, быренько кинули откуда-то воздушку, запитали – и пожалусто, подъезжай кто хотиш да набирай скока надо.
Ну или набарот, кто-то из местных насосалсо где-то Жыру, ахуел не в меру масти, да и ущемил в чем-то общие интересы, а ему хуяк и Прилетело – наглядно, среди какговорицо бела дня, с полной ясностью «за чо именно ему вот такое».
Впрочем, в этом вопросе запросто можно обойтися безо всяких Неебацо Подвегов, присуцтвие на раене силы, претендующей на роль Хозяена, всегда можно обозначить и без прибегновения к харткорам — вон например щас весна, и как всегда бывает, на улицы понавылазило малолетнего мудачья на моцыках, ревущих как коксовая батарея, ну и конешноже на ржавых тазах с сабвуферами, которые бесят абсолютно всех, кроме себя. Нету ваще никаких проблем сделать так, чтоб они резко перестали появляться ближе трех кварталов от твоей поляны, а на местном сайте наоборот появилися ихние покаянные рожы с грусными извиненьями всем жытелям поселка за доставленные по дурости неудобства. Просто, некриминально, а еффект лишь чуть послабже, нежели от массовых расстрелов. Короче, вся бытовая жызень на Пампасе представляет собой одну сплошную подборку удобных и совершенно безплатных заготовок для показательного применения обоих сторон Неведомой Силы, применяй-не хочу.

Вплоть до момента, с которого у обитателей Поляны (единомоментно, у всех и сразу) появляется (уже оказываецо «устоявшееся» — и когда тока успело) Мнение.

То есть в ихнюю Картину Мiра (без всякого ихнего согласия, заметил?) оказывается испомещено новое понятие, которого у них до сих пор не было: есть у нас оказываецо на раене какая-то хуй ее пойми Неведома Сила, и она не какая-то там грубая да нехорошая, а строго наоборот, Добрая да чуть ли не Ласковая, прям как мать родна – то газельку с Плюшками посреди квартала перевернет, то чо-нибудь неприятное подойдет и уберет, не поленится и не сделает вид что типа незаметила. Короче, ведет себя похозяйске. И главно дело с нас ничо не требует, никуда не призывает и ни на какие субботники не гонит, видать этой Силе своих сил хватает, а от нас уб-гих Ей ничо и не надо – а чо, наверно так и надо, это же Она тут взялась ХОЗЯЙНИЧЯТЬ. САМА.

Зафиксируй для себя: по мере исполнения плана субжевых мероприятий у поселковых гномеков в головенках появляецо («само», ога) понятие о какой-то Неведомой Доброй Силе, которая реально сильная, причом неизвестно наскока именно, но при этом стопудово не злая и не жадная, а устойчиво Хорошая, причом не для кого-то одного, и даже не для какой-то отдельной категории жытелей поселка, а для всех и сразу, для всеобщей пользы, причом сия Сила Хорошая именно с бальшым буквым, Хорошая в полностью безспорном порядке, без даже намека на «одно лечим другое калечим». И самое главное Все Нахаляву, самому делать ничо не надо. Хотя может и надо бы, оно ж судя по результатам вроде как нелишне, совсем нелишне, — но не приходится, «оно все само как-то так».

Ещо зафиксируй для себя вот какой тоненький момент, и да, он скорее всего покажецо тебе «чота нусовсемуж тоненьким», хотя с одной из точек зрения на все на это именно он важнее любого прочего в стопицот раз: вот смари, токашто у поселковых не было такого понятия, а тута кто-то провел ряд каких-то мероприятий, и оно хуяк и стало. Токашто не было, и вдруг стало.
Стало существовать, то есть получило (из чьих-то рук) самое настоящее бытие.
Причом именно в таком виде, каким его задумал проводильщик мероприятиев.
Жытелей поселка никто ни о чом не спросил, надо им оно, нет ли – кто-то взял и сделал, сотворил ИМ новую Вещь Мiра, без ихнего согласия и НА ХАЛЯВУ, и в ихней жызни (без ихних усилий) начало существовать чота такое, чего раньше не было.
И ничо этому не помешало.
Никто не смог ничо такому процессу противопоставить, не захотел ли, не нашол нужным – нет разницы, главное не смог, по факту оказалося что не смог, — и вот это, вот такое, оно (ну так еслечо) и называецо «власть валяецо на земле, подымай кто хошь». Потомушто когда кто-то взял и поменял по своей воле жызень жытелей поселка, никак не интересуясь ихними мненьями да согласиями, и у него все получилось, это и есть совершенно практические занятия с Вещью Мiра «власть», причом занятия окончившыеся успехом.

Такую власть можно и нужно сразу же применить.
И тута есть ещо одно ещо более тоненькое место: самое умное и целесообразное ея применение в установлении полного и всеобщего запрета как-то конкретно называть эту Неведомую Силу, чтоб сия власть (а оно да, это именно власть) как вошла в ихнюю жызень никем никак не названной, так и осталася неназываемой навсегда.
То есть несуществующей, ибо «неназванное не существует».
То есть по поводу Неведомой Доброй Власти должон быть сложен (или ты думал что оне «сами как-то складываются») всеобщий заположняк: НДВ как бы нету.
Но в то же время она есть, причом стопудово есть.
Но как бы невзаправду.
То есть и есть и нету одновременно, как татак.

В результате сего елементарного (хотя такта это почтишто Самая Высшая Соцыальная Магея) мероприятия Неведомая Добрая Сила оказывается наделенной уникальным статусом, — тем самым, ради которого сильные Мiра сего постоянно прилагают совершенно нешутошные усилия к осуществлению всяких зрелещно-массовых действ навроде парадиков, госдумочек и даже ногомячей – не удивляйсо, явления «порламент», «бубенчеки на каланче» и «ногомяч» могут быть отнесены к одному гомологичецкому ряду, так и не вкуренному одним (да, больше никто эту тематеку даже понюхать не подходил, ваще никто, прикинь) пытливым (этого не отнять) дурачьком (невобидку конешноже, но уж чо есть) Яшкардиным.
Ведь не секрет, что в силу неустанных забот доброго Оператора гномечий Когнетивный Коцмос постоянно (и без ведома самих Порываемых) рвецо на две непохожые области, Рацыональную (ну в той конешноже мере, в коей гноме вааще способно функцыонировать в режыме Рацыо), и Немношко Другую, с милой откровенностью именуемую «Безсознательным» – а опосля применения калдунства «Вроде как Есть, но Неназвано а значит какбэ Нету» субъект гномечьей Картины Мiра «Неведомая Добрая В» оказывается прописан в гномековом Реестыре Существующего «одновременно принадлежащим как к той, так и к Немношко Другой областям», отчего перестает быть когнетивно доступным для гномека и перестает подлежать условно-логическим операцыям.

Вот так бюджетненько власти (ея проекцыи конешноже) сообщается такое полезнейшее качество, как непонятность для гномеков, даже не просто «непонятность», а «принцыпиальная неосознаваемость», ее ещо частенько обозначают так-то глуповатым, но довольно удобным термином «сокральность».
Отметь себе крайнюю доступность такого метода сокролезацыи, — не зря же именно к такой схеме всегда и везде, от алеутов до папуасов прибегают все малобюджетные прообразы Опчества: рачительному сокролезатору не требуется ни реквизита, ни спецальных кардебалетов, да и ваще никаких основных средств, допфункцыонал лежыт на штатных еденицах популяцыи, просто чуть пересобранных и совсем чуточьку перелеченных: «с ними просто поговорили», да. Причом даже не со всеми и даже не с половиной, чиста с некоторыми.

На сем месте проверь себя на соотвецтвие условиям Допуска данного текста: если у тебя щас ДЕСТВИТЕЛЬНО крутицо на языке «А нахуя бы оно надо, вот это все?» — можешь смело закрывать эту страничьку, и обезательно сам всячески отказывайся, если в твоей жызни случицо затесаться в чо-небудь типа Опчества и тебя потащут на положение. Тебе не надо быть на положении, это не твое, ты невывезешь и Все Там Урониш. На положение годяцо тока такие, кто в ходе потребления данного текста сделается немношко задумчив и начнет стряхивать мимо пепелки.

9 комментариев

      1. А веть я прекрасно знал, что начну песать всякую хуйню, и сразу прилетит по жопе скатертью.

        Да, тут имеюцо некоторые Традицыи.

  1. Здравия. Как воздух необходим ликбез от Церквы по лекведацыи моцыков с тазами на посёлке. Особенно моцыков.
    Валяюсь в ногах у Церквы в ожидании тчк тчк

      1. А че такова? В иносказательной хуйдожественной форме Церква ж можыт поведать. Столько выжимки здравого жизненного опыта скока в Церкве где ещё быдле найти? Да нигде!

        1. Нуачо.
          Вышел на поселок, увидел моцыка.
          Машеш ему типа тахта.
          Он подъежяет и ждет чо ты скажеш.
          А ты ему и говориш типо пошли.
          Приводиш в тихое место, предлагаеш стул.
          Вручаеш коротенький текст с извеняшками.
          Он быренько заучивает и проговаривает на камеру.
          Забиваеш назавтро привести одново-двух таких же.
          Отпускаеш моцыка, идеш домой.
          Размещаеш ролек на гороцком сайте — это единственное головоебное, возможно придецо поебстись.
          ПРОФЕТ!!!

    1. А Ведь Правда. У среднеполосых, в Золотом Кольце которые, — Те по коим селекция проехалась моцковской наталией вольфрамовной. У них навыка и нету правда.
      У тех которые южнее чутка, к тамбовщине туда.. Они уже подглядели как там то че как там у грязных чурок делается. Моя теперешная реинкарнация обитает на ярославо-костромщине , (красноревдинщина и омосайбирщина меня пожевала и выплюнула) . Так вот из наблюдениев, у местных дальше бухтения про Детак Мажоров в пабликах типа ПодслушаноВПупыркино , ничего не принято. Ну максимум бабы соберутся если уж совсем. Задолбают администрацию про мотоциклистов.

      Администрация так уж и быть. Перетравят сцобачек. A там уже когда последняя собачко сдохнет и мотосезон кончится и война какая новая почнется и ужо и забылося.

Оставить комментарий