гугль-два

Зачем и как мы задаём вопросы, зависит от того, где в тот момент пребываем. Когда задаём из состояния гномека, обглоданного «до уровня носок», мы просто хотим приятно попиздеть. Даже когда тема Жызненно Важная, или сулит нешуточную прибавку Сала, мы быстро пробегаем инфу и спешим комментировать.

 

Хуже всего со Взыскующими Истены и Духа Сокровищ Стяжателями, они не хотят забирать предложенную Вещь, а хотят упороться  текстом и получить от наркожелезы Так-вот-оно-чо-эффект, по-тилигенцки перепутанный с собственной причиной —  инсайтом, взглядом внутрь. Хотят рецепт, который можно заучить наизусть, и похер, что работать не будет.

А потом всё равно хотят приятно попиздеть.

Научившись задавать вопросы правильно, ты сэкономишь себе и нам много времени жизни. Экономить значит хозяйствовать, то есть ты заберешь себе в хозяйство время жизни, которое бы выкинул. Данный сервис не предоставляется сейчас нигде, кроме как Здесь, прикинь. Церква даст тебе жить, только возьми. Ну или не бери, воля твоя.

Теперь конкретика. Вопросы стоит задавать только тогда, когда ты в ответе нуждаешься, это уже Говорилось, и это верно. Да разве ж тебя от праздного любопытства удержишь, так что задавай по-умному.

Перед вопросом внутри образуется концепт, который голая неразвёрнутая мысль, только что вырубленная тобой из туманчега великой пустоты, где они все и пребывают. Ничего чувственного вокруг неё ещё нет, ни образа, ни слов. Дальше она развёртывается на предметном столе твоего ума, а речевой процессор одевает её во фразу, которую ты можешь подумать и сказать. Если в этот момент кто-то её произнесёт, ты скажешь: «С языка снял!»

Ниже «вопрос» будет значить именно такой вот полуфабрикат вопроса.

Ты можешь перенаправить его адресату, точнее фигуре, эмулирующей адресата  в твоём нутре. Но скорее всего ответ будет «сам думай, халявщик», ведь это и есть попытка срубить знание на халяву.

Поэтому лучше задавай вопрос сперва себе, то есть направляй его внутрь. Управляется твоя внутренняя админка движением глаз. По ним посторонние определяют, например, вспоминаешь ты что-то или выдумываешь. Но для наших целей оно сейчас неинтересно, а интересно, что вопрос в твой личный Убер-Гугель перенаправляется «с языка» взглядом вниз-назад, накось через твой центр.

Ответ приходит мгновенно, т.е. его скорость больше твоей настолько, что промежуток не замечаешь. Как мячиком об стенку и сразу обратно в рожу. Поначалу нормально, если ответ «глух», нечитаем, ты ведь этот орган никогда не тренировал. Ты пьяное радио слушал, и даже не кем-то там, а Самим Собой считал. Ответы типа «тебе это не надо» уже хороший признак, оно почти всегда не надо, а любопытство почесать.

Понял, что такое ум? Мгновенное верное знание, а не кисель из мыслей или формально-логические упражнения.

Если же ты не в форме и вообще думать нихочеца, то хотя бы, хотя бы приноси не только вопрос, а ещё и (пусть явно неверный, обычно-умственный, но твой) на него ответ. Не одну свою Промблему приноси сюда, а и твоё Решение или его попытку.

Пожалумсто.

 

 

30 комментариев

  1. как жеж хорошо записано! благодарствую.
    концепты вылазят первыми, не раз замечала. однакож мозг их начинаит стричь как барашков, подстраивая под чота своё, и тогда за хвост концепт не ухватишь, убежит обратно. от мну убегали многараз. ежели тока его не наполнить чувствами, как шарик воздухомъ. а бываит часто, што ответ нагрянет откудатова сразу без зала ожиданий и телеграмм — и хоть падай, хоть стой, хоть танцуй

  2. Прикол в томъ, Равви, что нету у них никаких Проблемов.

    Проблемы же оне где — оне начинаюцо тама, ихде начинает попадацо Ещонетроганоэ.

    Вот это ещо как-то тянет на «проблему». Как-то. Хотя по сути обычное человеческое дело, покурить около нетроганово, да и понять чо-куда.

    А вокруг них все затроганое до сальново сиянея, нету ни одной не просто Хуйзнает, а даже немношко Неясной Вещи.

    Причом на кажной Вещи по шысот ручков и на кажной стороне по десятку усб-портов, и мало тово, что на кажной стороне поеснительные надпеси на четырех езыках, дак ещо сверху на скотче примотаны все накладные. Да ещо про кажную постоянно транслируецо прям в моск Передачя Магозин Надиване — вот этой можно драчить, этой стены красить, этой сало в бочьки затаптывать. И даже реклама поучительная, типа «А вот чо с тобою будет, если Вещью для покраски стен ты вздумаеш подрачить».

    «Разбираться» ни с чем не надо. Ни с чем, ва-а-ще. Такая уж нынче «изторичецкая ситуацыя» — все яснее ясного, никто ничо даже не пытаецо прятать, тамушта безполездно.

    Но нетъ. «Нахуйнада голову забевать».

    1. /смеет перечить, выражает сомневания/
      «никто ничо даже не пытаецо прятать, тамушта безполездно» Ну, как же, прячут, тока другим способом. «все затроганое до сальново сиянея», мухами засижанное и загажанное, «на кажной стороне по десятку усб-портов». И не приходит в голову потыкать в кажный паочереди. Может не к тому подключаюсь? Даже не приходит в голову не читать надписей, а самому пользовать по истиннаму назначению.
      Разве проповедь про Верность не про то?
      А Ещонетроганоэ — оно Ещоненазваноэ, потому не привлекает гномекова внимания.
      В каком месте заблуждаюсь?

      1. В обычном — что ваще лезеш трогать гавно без резко выраженной надобности. Ненада трогать говны, в особенности непонятные, трогай тока то чо точно хорошее, а говны нуихнахуй. Пущай их трогают те, кому положено ковырять всякие говны, вон Мы с Равви как раз для этого тута подбегиваем, все сцуко полокоть перемазаные.

        /хватает гавномешалку и начинает ебашыть прям по тыкве/

        А тебе этово ненада. Совсем ненада, ваще. Выросла умненькая? Ну и заебись, ну и хорошо, ходи да применяй умность к своему быту, шоб семье было лутше и лутше, а гавно даже не нюхай, и не просто потому что нехуй нюхать гавно, а тупо оттого, что конкретно тебе этого НЕНАДА.
        Знаеш скока не просто наивных дур, а вполне Монументальных дяденек прямо сичяс воют от сожеления, что сцуконепослушали когда им говорили мол не лезь куды сцобачько хуя не сунет, а ну как Зомутишсо, или чо думаеш, тебе оно даром штоль пройдет? Може думаеш станеш кончять от Распахнувшыхся Просторов Знанья пять раз за раз или например здоровья прибавится? Нет, нихуя, здоровья резко убавицо, а когда последний раз обспускалася ваще забудеш. Потомушто гавно мало того что вонючее, оно ещо и небезплатное, оно совсем нихуя не даром, вот блять и не лезь пока Сутба не подошол и Сам тебя в энто все рылом не сунул. Вот как сунет, тады да, будешь ковыряться в говнах хочеш того или не хочеш, а пока не сунул, ходи спокойно и ковыряйся в чомта хорошем или хотя бы не таком вонючем.

        Бля, Мы скоро ебнемсо повторять тебе одно итоже. Можыт ты сама себе хорошего нежалаеш?

        1. /по роже видно, чта не верит/ Вполне Монументальные дяденьки прямо сичяс воют от сожеления? Не справляются с нагрузкой и ответственностью?
          Не могу себя перевоспитать, что от многа знаниев — многия печали. Не укладывается в голове. Кто-то же должен нести свою долю печалей. Кто, если вполне Монументальные дяденьки не хочут?
          Как так можно ходить спокойно и ждать, когда тебя рылом в говна сунут?
          /пошла, побитая говномешалкой, очередную кучку говна ковырять длинной палочькой/

          1. Оне всегда воют, тамушто кажный день к Успеху приходит очередная группа в полосатых купальнеках, решывшая чуток поносить Мiра сего Пичяли. И да, на старте им всем какабычна кажыцо что Есленея Токтожы, что в переводе означяет «А хули делать-та! Я ж блять один Такой Вумный посреди этого дурачья!». А потом внезапно оказываецо, что такие невинныя (и ОбщеПолезныя)развлечения со всяким тилектуальным могут отразицо на здоровьи да личьной жызни почижольше например олкоголизмов.
            Мы наблюдаем сие явление практическе нонстопэ, и уже давно не сочюствуем Полезшым Бескрышы Вхуйзнаеткуды: кажному дествительно свое, но коли дурачьку хочецо ещо и чюжово, то пущай уж хуй сым лопнет раз уж так Стремицо, дураков на Руси на сто лет припасено.

            Какие доли нести тебе, тебе хорошо извесно.

          1. Та не, ничо, показалося.
            /с упреком/

            — не ну а хуле Ты вселяешься в прихожан и мерещися постоянно?!
            Хочешь, чтоб я белку словил на трезвую голову? Понавыдумовал тут персонажей.

            /с подозрением/
            А меня Ты не выдумал?
            /ущипывает ся/

            1. Ты смари акуратней, а то недайб-г дощипешсо до чевонить нервирующево, например шо это ты Нас себе выдумываеш который год подряд, и главно дело откудова чо берецо. Тем более что щепацо оно ваще небезпослецтвий, не так конешно как ладошкой шлепать, но тоже знаетеле.

    2. Ага, «жидам города Киева собраццо с вещаме», что тут непонятного. В той колонне, кстати, мой дядька был, соседям с чумаданом помочь. Прикладом выгнали.

        1. /жарко шепчет на ухо, пока Равви отвлёкся/ Ты будтто на уйютненькой беркемрушечке не бывал никогда. Там такая незабываемая красивая фотка ихних старших нарядных вчорных шляпах и лапсердаках или польтах. У Всеобщего претензии к ихним старшим, а счёт такой огромный, что всем рядовым не рассчитаться (своими словами по памяти если).

          1. /таращится удивленно, оглядывается/
            Тебя муж скоро побъет — то углы выбираешь, то на ухи шепчешь.
            Бабская инициатива — если не подстава так засада.

            И вообще — то был Беркем, а это — Духъ, и Он объявил, что никакого Беркема теперь нету — так шта все заново надо уточнять.

        2. Новую нацыю можно слепить на браццкой кровище и дележе хабара, как и ваши сделали. Только немцы не жлобились хабар прям соседям раздавать, а кровищу скрывали до последнего. Никто не верил, помня какими монстерами немцев рисовали в ПМВ.
          «Немцы Моисеева закона» очень мало отличались от остальных и лодку не раскачивали, но сцуко везде мелькали и рубили капусту. Это раздражает, а люди-то любят резню, им только Fass скомандуй.
          Тогда комуняки были мировой Алькаедой, ну а евреи сильно замазались в подрывной деятельности и леворюции по всему миру, им нагличане Палестину обещали. От немцев наши ашкеназы за это выхватили, а художествам местного населения немцы в основном просто позволяли быть.
          Претензии у Б-женьки, а Всеобщее в сортах микрофлоры не разбирается.

          1. Неужели электоральная технология и немецкая народная хотелка?
            Этож несерьезно как-то, чтобы выпиливать повсеместно, выглядит надуманно.

            И что, ничего глубинно-кнцептуального за этим не стоит? В чем суть обвинений?

            Кстате, а чего понадобился «Моисеев Закон» (гугель по запросу выдает какое-то Torat Moses — оно чье вообще?).

            Чем этот Моисеев закон отличается от предыдущих законов, и чем предыдущие не устраивали?

            1. Да много там, от финансов до евгеники, но зачем оно тебе?
              Моисеев закон это чтобы Моисеевы заповеди от Иисусовых отличать, хотя чего там отличать.
              Гои назывались Noahiden, потомки Ноя, им для места в Светлом Будущем только семь заповедей исполнять. Сейчас уже запилен иудаизм-лайт для гоев под тем же именем, можешь порыться.

              1. Мы бы неназвали ж/довоцтво «евгенекой», это нечто скорее противуположное. Кроме того оно бьецо как минемум на разведение Баивых Пидарасов и Монецек Саскрипацьками, где требования ТЗ пересекаюцо не так шоб значительно.
                Что характерно, реализацыя шыроко анонсируемого «ума» так и не выходит, так и приходицо перебивацо палевными программными средствами.

              2. Евгенику стоило, конечно, убрать в кавычки. Ею назвал общий тогда Коньсенсус по человеческой зоотехнике, теории человеческих пород, вырождению и т.п. В этого Коньсенсуса рамках действия немцев были не то, чтобы неприемлемыми, а слишком уж палевными, неприкрытыми лицемерием. Повсеместно считалось, что выродков следует если не убивать, то стерилизовать или держать в изоляции. Немцы очень возмущались подобным на Нюрнбергском, «все такие были, а теперь строят из себя и нас наказывают».

                Проблема вырождения была очевидна, и до сих пор очевидна в литературе и на фотографиях того времени. Цивилизованные немецкие йеккен сами терпеть не могли бомжевато-цыганскую толпу из штетла, а уж для остальных и подавно всё ясно было. Сегодня видно, что тогдашнее множество уродств связано не столько с тем, что там Рассентеоретикер писали «из головы», сколько с особенностями эмбрионального и постнатального развития в тогдашних условиях. Уродов физических даже в уличном пейзаже стало намного меньше, хотя отбора нет. Супротив тому, некоторые виды вырождения не только сохранились, но и стали положительным критерием отбора, как напр. сниженная стрессоустойчивость.
                По ж/довоцтву имею долгий опыт наблюдения, в том числе и включоннаго, по «уму» всё так и есть. Да он и вообще похоже не существует самостоятельно: элементы ВНД может и поддаются селекции, но не их сборка. Ресурс ашкеназов исчерпан, и Эрец явно возвращается в родной себе Левант. «От шаббата до шаббата брат обманывает брата». Обарабятся ещё до неразличения, ландшафт своё возьмёт.

              3. Есть мнение, что не успеют оборабицо. Нам не зря (надеемсо) показывали Сонъ про разгрузку немецких(sic) панцырфафенов в Ошкелоне. Или в Ошдоде, хуй их тамъ разберет.
                Именно Хуй, да: придет Хуй, начнет разбирать да и разберет, в сраную пыль.

                /возрощяецо штоб безсердешно уточнить/

                И в попiл. В пыл та попiл.

              4. Панцырьваффе там совместные учения-обучения уже проводило. Хотя неясно, кто энтой панцырьваффой еслечо будет управлять, она в жалком состоянии, а по опоросам всяким защищать Тойфланд с оружием в руках готовы семнадцать процентов опорошенных. Дойче Куколдт скорее пойдёт шохидом за Пачамаму ко грешникам углеродным.
                /внезапно успокаивается/
                Да и хуй на них всех.

              5. Шото вотэта тема с гоями-не-гоями ненравицца совсем.

                Такое вот послушаешь, и быдляцкая чуйка начинает подстрекать на нехорошее, типа выпилить всех, просто на всякий случай, во избежание.

                Как они не боятся такое озвучивать?

                Одному мне показалося, что нацисты увидели в ж/д более опытных, а потому опасных конкурентов — потому и лютовали безуспешно и безнадежно?

                Фашисты против ж/д — дети малые, босые.

              6. Фошызды дествительно налетели как дети малые, все ихние затраты и по газу и по капстроительству внезапно оказалися обернуты Как Положено и на Чью Положено пользу. Быдляцкочующим сим поднесен ахуительно наглядный Урокъ: забей сперва, полностью и наглухо, и тока потом лезь коронки выковыривать.

              7. / пытается сделать серьёзное лицо/
                Джихад изобретение евреев. Ислам это такой иудаизм-лайт, не любили они антисемитов крестоносцев. Отряды партизан организовали из местных бедуинов бухать нельзя ибо все проебут, отсюда запрет вина , а Мухаммед это Михаэль, кликуха такая пагтийная.

              8. Не делай никакого, это безполезно. Тебе ненада проесламы, ты в них вотващеничо непонемаеш.

  3. тут такоэ дело. есть вопросец у мну, который изофсех сил отказываецо отвечаца. вот, к примеру, взять чистаконкрено место, где мы обретаемсо. да, на нём уж и дырки ни одной не просверлишь -фсио просверлено до одной огромной чорной дырени, даже крохотусечный саморезик с бирочкой прикрутить уже некуды. аднака што он такоэ сампосебе, изнутря — хрен поймешь. сидеть можно до посинения, курить рядышком, иль запредставляцо, ответ не приходит. и это не значит, што он мне ненадобен, это значит, што таких вопросов про «немношко неясныя» вещи тма тмущая.

      1. /озадачено/
        сие мне известно как один из парадоксов Мiра, как одна из граней стакана, куды мы собссно наливаемсо, но што он — для мну абсолют неяснаго. на вопрос а зачем сие действо Дух отвечаит помересил, за што ему большой поклон.

Оставить комментарий