Книжное

Тормозное мудло 4 года тупило и наконец-то раздуплилось. Нашло песдатый ежедневник с песдатой годной бумагой, не в клетку, не в строчку. Заебенило пацанскую чорную обложку из самоклейки. Но по заполнении поняло, что по любасу придётся делать новую и переписывать. Потому что писал то для себя, понятно сегодняшнему себе, а напесамши понял, что чейтать-то не ему, а «следующим»

Какабычна, чо. Мог уже четыре года закрывать года и месяцы, то есть жыть с фиксируемым результатом, но Чота Мешало.
Ну а теперь не Мешает, слава Пророку.

А что понял про «все равно переписывать», так и ваще Радость.

Чтоб не переписывать, будь умеренным, не старайся превратить Книгу в лог, семейные события типа умер-родился довольно редки, большынство месяцев ты закроешь скупым «на западном фронте без перемен».

Ну или, коль решыш фиксировать движение семейных имуществ, чем-то вроде «200 жореков прикопано, 100 касса, 20 должен я, 20 должны мне, рост прикопанного к ПОП 1 жорек или полпроцента, то есть в целом месяц не фонтан, но пойдет».
Финанцовое вовсе не является обязательным для Книги, — решишь что пусть будет, значит будет, а нет так нет, и тем более стоит обойтись без финсоставляющей, если твои обороты уже таковы, что сам факт их фиксации может явиться источником неприятностей. Если у тебя оно уже так, то конечно не стоит лишний раз палиться в Книге, ведь твоими наследничьками в качестве финансовой истории семьи будут востребованы совсем другие документы.

Но ежели ты покашто не Алегарх, то не тока для следущих, но и для тебя самого будут (очень, поверь) интересны вот какие моменты: а скока ваще зашло в семью в Такомто Годе, и скока ушло. На чо именно ушло. Скока принесли твои метры и сотки. Скока отжало государство, скока просрато и на чо именно, сколько вложено, чо отбилося с прошлых вложеньев.
Ну и заодно пара-тройка ориентирующих цыферок про бензин и основные курсы, ну или ещо там (если сочтешь нелишним) кило мяса например да мешок муки, чтоб твой внучек коль ему потребуется мог примерно прикинуть чопочом на конец и на начало севодняшнево давно забытого года.

Повторим Ся: оно понадобится и тебе самому. Это НЕ обязательно, но очень и очень ПОЛЕЗНО. Тебе, не кому-то.
Такшта Церква не обязывает, но таки советует: делай. Пригодится.

Не прямсеводня и не на следущий год, а когда ты перестанеш жыть как Птичька Б-жыя, и начнешь сравнивать разные совершенно непонятные (щас) для тебя моменты.

«Для своего понимания» записывай годовой результат движения семейного бабла ТОКА В ЗОЛОТЕ. Без «в золоте» ПОНИМАНИЯ своих движений НЕТ и главное НЕ БУДЕТ.

Да, придецо погемороиться-попривыкать, ну и начать держать в закладках пару лишних сайтов, но для понимания и главное осознания своих результатов это не просто «очень полезно», это НЕЗАМЕНИМО.

А когда привыкнешь, ты сам больше не сможешь относиться как к деньгам ко всему этому бумажному и тем более «електронному» мусору. Для тебя станет естественным-акакжы-иначе единственный здравомысленный подход к этому вопросу: ваще не держать ни в бумаге, ни тем более в кампутерных нолеках ни одной копейки сверх оперативной котлеты, и ВСЕГДА ВСЕ СРАЗУ переворачивать в жореки.

Да, Мы таки понимаем, что длинные долгие бабки для тебя явление не очень-то привычное, но оно так и останется «чем-то неизнашей жызни», коли ты не заведешь привычку раз в месяц заезжать к пидарасам и выгружать им бамашки в порядке СТРАШНО ИМ НЕВЫГОДНОВО (и покаещо доступново тебе) обмена мусора на реальное золото.

Еслечо, одно вот это разом окупит любые твои книжные усилия на сто лет вперед.

Тоже необязательным, но жалательным и одобряемым Церквой является вот что: при закрытии очередного года очень не помешает кратенько обозначить внешние для семьи события, которые как-то непосредственно коснулися до семейных и произвели какие-то перемены в ихней жызни. Обозначай без лишнего пафоса, именно так, как формулируешь их суть сам для себя.

Например за прошлый год можешь написать примерно такое: «Верхние продолжают свою комедию с Пипедемией, но видно что градус маразма понемногу снижается, по крайней мере про маски уже никто особо не гавкает. Народ по деньгам не поправился, а наоборот продолжает просаживаться. По медиям вовсю рекламируют будущую войну с каклами, вроде как назначено сразу после новово года в январе-феврале, такшта пришлося ехать делать старшенькому справку. Сделали мамке зубы, обошлося в четыре с половиной жорека, ой это в предыдущую часть нудаладна. В магазинах продолжается вытеснение настоящей хавки всяким гавном, думается ещо год-другой, и ваще хер чо найдешь, поставил себе отметочку что мол «надоужечотадумать». От роты ППС на районе осталася хорошо если половина, а гаишников дак ваще не видно.»

Больше в Книге ничего не нужно.

Все, что нужно Следущим, это понимание самого главного: кто тут кому кто и откудова чо ваще.
Впрочем, даже схема родства в виде классического дерева не является обязательной, как тебе привычно так и фиксируй – главное чтоб это начало фиксироваться и больше никогда не прерывалось.

ЗЫ Но все же уточним: дерево таки очень здравый подход.

16 комментариев

  1. Здравия! Поклон не земной даже, а хз какой. Всё вопросы снял , которые шебуршали в башке с момента первой записи.
    От чувства, что лично персонально мою башку ( с мыслишками кувыркающимися в ней) Церква видит насквозь сверхмощным рентгеном теперь точно не избавится.
    Ведь это для будущих моих ДОСТОВЕРНОЕ знание как и чо было раньше, причём в динамике, а не в моменте. Они ж его не из учебников Минобра получат а от охуеть наскока лояльного «инсайдыра» . Это охуеть фора перед другими не имеющими такового знания, если конечно долбоебами не будут. Вот подгон так подгон, благодарствую Церква!

  2. Считаю своим долгом поблагодарить Церкву (Всеобщая хвала Её Пророку), за то, что направили на правильную дорогу. Не скажу, что нашёл нужную форму, но начал, да. Пока — отдельными листками в файлах. Думал печатать текст, но отмёл эту мысль как ересь. Пусть коряво, но руками. Чёт кажется, что так правильно.
    На самом деле благодарностями лично мне тут можно целый лист исписать. Потому что хоть первый раз текст про Книгу я прочитал пару месяцев назад, но именно благодаря тому что зацепило тогда, занялся родословной. Залез во все эти интернеты по самое небалуйся, и узнал много «нового». Оказывается, стоит только начать. Нашёл немного информации про прадеда, чью фамилию ношу, и про кучу его братьев. Считаю, что это не просто «много», это уже в обычную благодарность не помещается никак! Но это вообще-то только начало. Сделал запросы в архивы, и нашёл информацию про прапрадеда со стороны матери — в семье никто даже его имени не знал. Мне почему-то всегда это надо было, да не знал, как подступиться. И вот, на пятом десятке простейший, но явно колдунский пендель от Церквы вдруг сработал как надо.
    За правило теперь ежемесячный отчёт, чё как в семье. И ничего, что в жореках пока особо хвалиться нечем. Был бы позвоночник — мясо нарастёт. Так думаю. Благодарю Церкву ещё не раз.

  3. Дельный совет.

    Для себя уже многие года всё в трёх металлах считаю. Пишу ежемесячные доходы/расходы/накопления в табличку, в местной валюте по пунктам — типа там жрачка, коммуналка, налоги и прочая обдираловка, досуг, вдутое в хату, итд…
    Жаль картинки не крепятся, а то бы пример привёл. Ну а затем, в последний день месяца, в столбике напротив местных тугриков, подвожу баланс в ценах трёх монетных металлов.
    В начале года запускаю принтер и убираю прошлогоднее в папочку.

    Насчёт книги, у нас чутка иной семейный подход. Вешаем в рамочке, портреты старших, в галерею в коридоре после их ухода, а под портретом краткая сводка о том кем был, кто был бабой, кого родили, где и когда жили. Родословную баб не пишем, но если они хотят, то могут сами. В основном не хотят. Те, про кого портрета нет — в рисунке семейного дерева, в первой рамке. Старший наследует оригиналы, остальные копии. Кто-то продолжает традицию, кто-то нет, но всё-равно, при таком подходе, информация сохраняется вширь семьи. Поэтому и самый старый известный родственник жил в тринадцатом столетии, но о нём лишь известно где жил, чем примерно занимался, и имена его детей. Остальное рассеялось в веках. В дерево вносим лишь свою линию. Параллельные ветви не рисуем, ибо коммунисты, в своё время отучили.

  4. Здравия!
    Первые выходные опосля января быдла как дисцыплинированое село закрывать первый месяц, в том числе и по финанцам. И сразу вопрос : когда переводишь цыфры в рыжее какую его стоимость принимать ( комексы, ЭСГЕ да ЦБ всякие ни хуя не ориентир для мну, где они и где мну))))))) . Тады так: азъ беру на раене у местных пидарасов (свято-канонично блюдя заповедание о бомжах с аусвайсами) Стало быть отпускная у местных пидарасов и есть (казалось бы) та цыфра ? Но а как быть с приемочной их ценой? Ведь ежели вдруг чего и придётся менять на фантики то пойду к ним (местным пидарасам) , ну максимум к дилерам в пидараскву и то врятле…
    Духъ, какую цыфру адекватно принимать для фиксации ?

    1. Раньше тупа брал текущую биржевую на последнее число интересующего месяца.
      Сейчас переосмыслили и беру среднюю между внутримесячным минимумом и максимумом.

      Можно конечно просимулировать покупку и посчитать на 20% от зарплаты с пересылкой, поделив затем затраты не вес полученного, но по моему, это уже чутка перебор.

      Ясень пень, что на том же ебайе, монеты улетаютЪ выше биржевой стоимости, но если слишком чешется, то есть страницы, где видно среднюю разницу между биржевой и магазинной ценной.

      Коли бесплотный снизойдёт до виртуального согласия, накидаю пару-тройку линков на это непотребство.

      1. / закуривает трубку/

        К июню будет по 1950-1990 за унцию таков прогноз на сегодня. Чего будет стоить деревянный ХЗ. Поэтому возможно непотребства не потребуются, и так пойдёт, жадность это плохо.

    2. Любую. Так или иначе, ты все равно придешь к варианту, отвечающему именно твоим условиям.Прикинь сам: вот ты сидишь на продаже импорта, и тебе важно соотношение унцыи и основной рабочей валюты. А коли ты например аграрник, то тебе похуй сколько ойро дают за унцыю, тебе важнее тупая покупательная способность одного жорека, выраженного в валюте, в которой у тебя идут все дела, то есть в нашем дереве.

      Важно не «какая валюта», а сама привычька видеть свои дела в золоте.

  5. Интересный (и очень специально упоротый ) человек плещется и свистит в мутных водах Aftershocka ,
    Очень любит считать все в «первых граммах золота». Общался с ним в ЛС , перечитал все комментарии но так и не смог составить свое о нем мнение , видно не по пониманию мне

    1. Может и ошибаюсь, но боюсь, что на АШе происходит процесс переобувания главреда.
      Переобувается ли он сам, или его переобувают в добровольно-принудительном порядке не ясно, но сам факт прыжка не заметить никак не возможно.
      Жаль, что всё хорошее не вечно и монетизация рано или поздно прогибает всех.

      Но аш, всё ещё прекрасен тем, что там можно, если осторожно, вполне ощутимо подпинывать среднеинформационный фон в желаемое русло.

  6. Здравия.
    Вопрос к Одменестрации Церквы
    сугубо с практический. Конечно стараниями Церквы (Всеобщая Хвала Пророку!) даже рождённая под заводским забором жидовская скотинка, такая как мну доперла до смехотворности сравнения любых фантиков с капсулированными жёлтыми кружками. Но тем не менее по мотивам заповедания о Курке встал вопрос: вот есть оперкатлетко (ОК) и Курок Главный (КГ). Кажецо, что ОК это такой курочек именно на случай неприятностей разного характера? Размер её определил так — на неё семья должна мочь жить в обычном, не подсосном режиме полгода. Выходит всё ж таки сумма. Учитывая т.н. волатильность (до чего суко смешно это пейсать , но приходится) так называемого рубля прихожу к выводу что как минемум половина ОК, а то и две трети надо держать в ЗОГраничных фантиках. Ибо если семью посетит какой-то вопрос требующий для своего решения резких стремительных финансов (к примеру в праздничный день или на майских там или январских, когда все пидарас-конторы закрыты) то условные ойры баксы юани фунты-хуюнты они и бобру в лесу ясны ,и в травмпункте им рады, и в дежурке местного ОПМ и даже в ЗАГСе. А вот КГ он весь должОн состоять из нахуйникомуненужных жолтых кружков — сугубо для сохранить и не растерять при усушке стоимость папкиных килочасов невзирая На.
    Вопрос собственно верно ли представление быдлы о целях оперкатлетки и её составе? (Быдла на текущий момент 146%-й РАБъ) .

    1. /влезает с советом/
      С еврами и баксами многие увлекаются накоплением их сотенными купюрами, что, на поверку, может оказаться неудобным в случае травмпункта или дежурки, поскольку иногда для их радости достаточно десятки, двадцатки, или пятидесятки, а у тебя котлета из сотен.
      Так что, если кто собирается ими расчитываться, а не только хранить, то не побрезгуйте запастись мелкими.
      А еще, новенькие стодоларовки имеют свойство цепляться друг за друга шершавой поверхностью, и, в темноте, впопыхах можно по неосторожности извлечь две сотни, думая, что взял одну.

Оставить комментарий