Опчественнотехническое

Главный принцып деятельности опчества есть молчание.
Здоровое опчество действует в молчании и никак себя не обозначает. Ни для кого вообще, не только для посторонних, но и для непосредственных участников своих мероприятий, будь такие учаснеки хоть епезодическими и нихера не понимающими, хоть постоянными и осознанными, или даже не просто осознанными, а заслуженными.
Никто, ваще никто НЕ МОЖЕТ даже при большом на то жалании обозначить себя как «состоящего» в «опчестве», потомушто как можно «состоять» в том, чего нету.
Также опчество не вербует и не «вовлекает», единственным путем соприкоснуться с опчественной деятельностью является личная осознанность: кто не замечает признаков деятельности опчества, значит тому оно и не надо, ибо долбоеб. А у опчества нет нужды в коммуникацыях ни с кем вообще, и уж тем более с долбоебами, опчество если надо построит из долбоебов любую конфигурацыю под любой функцыонал, а долбоебы как обычно ни о чом и не догадаются.
А вот ежели вдруг кто (сам) заметит, да (самостоятельно) осознает замеченное, да ещо и ИСПОЛЬЗУЕТ свое понимание к своей и опчественной пользе, вот тады да, с таким опчеству уже можно и покумуницыровать, ибо чувачок-то кажысь тово, с некоторым осознанием за Как и Чо. Но любые коммуникацыи с опчеством опять-таки происходют без слов, то есть фактически без коммуникацыи как таковой, только конкретным поступком в соответствующем контексте. У кого на такое достаточно умишка, тот поприсматривается, сделает свои выводы, поймет чо тут куды – и начнет раздавать сообразные своим целям пасы. Пасы конешноже тут же начнут возвращаться, да с нарастающим как правило коэффицыентом, — коси родной, скирдуй да радуйся, нам не жалко для тебя корпоративного Сала, мы тута тоже рады что ты умеешь смотреть вокруг себя и поступать как вменяемый. Причом скирдование вместе с опчеством протекает в практически полностью безопасном порядке, ведь способные осознать такую неброскую Вещь Мiра как опчество, и уж тем более начать с ним осмысленно взаимодействовать, как правило не лепят дурных схем, на спецально слепленной дурнине всегда палятся те, чья роль послужыть опчеству в качестве подачки для Начальства, чтоб оно радовалось Полной Подконтрольности Происходящего и гордилося собственной бдительностью.
Осознающий себя и место автоматически действует в о(О)пчестве, будь то повсеместно встречающееся в жызни «опчество на нашем заводике» либо куда более редкие (и намного более аморфные, ибо тока начали складываться) Опчества территориальной генерацыи. Причина безоговорочного стремления любого осознавшего себя человека к сотрудничеству с любым доступным о(О)пчество проста: ему больше никак не защитить свои интересы, интенсивно попираемые корпоративной пидарасней, полностью отказавшейся от самой идеи послежыванья за берегами.
И уж конечно не избежать совершенно запредельного риска в случае попытки «прокрутиться как-то самому».
Вне о(О)пчества любой осознанный обречон на безсильное просирание времени своей жызни в пользу пидарасов. Это просирание принимает либо форму практической невозможности жызни по своим понятиям, либо несколько более суровый вид дальней дороги с казенным домом в оконцове: ресурс у корпорацый в одно жало не поотжымашь, а коли чо и отожмешь, то слишком уж много вероятности, что попалют и посодют – госмашына-то именно под ними, и работает строго на них. В одного ещо как-то можно побегать когда пидарасы ещо не взяли Шышку, как было ещо буквально вчера, а например сегодня уже хуй, сегодня прокрутиться в одно жало с приемлемым риском сумеет только ну очень прохаваный умник, а уж нам, простым непрохаваным долбоебам, так ваще без вариантов: или движешься в опчестве, или турма твой дом, «девеностые кончились».
Для движения в о(О)пчестве какие-либо формальные коммуникацыи не нужны и даже прямо нежалательны: да, в столь полюбляемый романтическими подростками «Бойцовский клуб» фразочка «никакого Опчества не существует» проникла непосредственно из жызни, это действительно именно первое и оно же Главное правило любого о(О)пчества — что вы, какие ещо «опчества», да ну вас с вашими романтическими фантазияме, кресных отцов штоле начиталися? Нету никаких «опчеств», и не было никогда.
И да, опчества не просто «как бы нету тамушта никто не болтает о нем», его ДЕСТВИТЕЛЬНО «как бы нету» – как в например характерном для опчества случае, когда на предприятии найдется какой-нибудь безумец, страстно жалающий Выявить и Изкоренить, например новый Енеральный, присланный на заводишко от московских собственников, или новоназначенный Главный Шпецыалист, решывшый привнести в «свою» Службу новые стандарты Ефективности и Прозрачьности – то есть качнуть жыровой баланс от опчества к корпорацыи. Такие движения всегда начинаются с «выявления схем» и всегда кончаются одинаково, либо торжественным Выпаливаньем спецыально скормленного идиота, либо даже без оного, ибо опчество не просто «существует и молчит о своем существовании», опчество существует непосредственно в молчании, безсловесность не просто условие существования опчества, а его организацыонная основа: не осознающий полную недопустимость нарушений Главного Закона никогда не будет допущен здравым опчеством к проводимым мероприятиям.
В результате такого строгого подхода предъявить кому-либо «участие» в опчестве нереально, даже если Выявляющий вычислит и спалит на месте всех задействованных в каком-то конкретном деянии, однозначно совершаемом в пользу участников опчественного мероприятия.
Но никто из самых даже закоренелых участников опчественной движухи не сможет Дать Матерьял на других, даже в самом крайнем случае, когда например Жалающий окажется настока настойчив в своих жаланьках, что поручит профильным спецыалистам выдернуть активнейшего участника опчественной движухи куда-нибудь на подвал, и воткнумшы ему в жопу паяльнек, добьется от нещясного самой искренней жажды сотрудничества.
Разговорившемуся тупо НЕЧЕГО рассказывать, при всем жалании, потому что реально никакого опчества дествительно нет. Есть только какие-то проводимые им мероприятия, ведь «реально» опчество существует только в головах имеющих непосредственное отношение, и только в ту микросекунду, когда опчеством принимается решение о проведении какого-то конкретного мероприятия.
Безсловесность, используемая в качестве основного принцыпа взаимодействия, обеспечивает нераспространение лишнего за круг непосредственно задействованных в том или ином конкретном действии, таким образом, сколько-нибудь исчерпывающей информированностью о деятельности опчества в целом не располагает никто, оттого и любые (даже самые казалося бы целенаправленные) кадровые перестановки не мешают опчеству тут же перестроиться и продолжыть преследование своих интересов.
Кроме того, опчество никогда не привлекает к мероприятиям сплошь одних осознанных, на опчество в той или иной мере отрабатывают все (без исключения, да) неосознанные, которые очень сильно удивятся, ежели кто-нибудь понемающий возьмет да и разжует этим лохопетам, в чем же именно они активно участвовали на протяжении всей своей трудовой биографии, кого (и за что) «уважали» и с кем (и в чью пользу) «боролися». Давно сложывшыеся опытные опчества чаще всего работают именно ими, лохопетами, хавающими любые слова и не замечающими во своем безумии, чо же реально вокруг них происходит. Именно дурачье всегда выдвигают в первую шеренгу, поэтому дураки всегда на виду, именно они громче всех орут и Везде Лезут, «болеют за производство», больше всех умничают, активно Строют Свои (ога) Карьеры – и именно они и уезжают на турму, если вдруг чо пошло не так.
Благодаря своему структурному принцыпу «кхуям все структуры» опчество неистребимо и безсмертно, у него всегда есть своя ниша и доступ к Салу, как бы корпорацыи не бесилися во безплодных попытках Позатыкать Лазейки или вообще Начисто Изкоренить. Это невозможно по определению: корпорацыи неспособны действовать вне своей корпоративной логики (коия есть безумие), и умеют противодействовать только таким же корпорацыям, тогда как безликое и безформенное опчество с легкостью использует любой организацыонный субстрат, чтоб организовать ся поверх любых формальных структур.

22 комментария

  1. Поинтересоваться хочу: а Церкве точно угодно, чтобы эти надписи внизу страницы были именно такими, какими они есть? А то написано — Старый хрен благословляет, а затем — Духъ отвечает. Как то вроде не в полной мере кошерно? Или хуй с ним?

        1. /смотрит с высока/ вот изза своих беспокойств тебя до сих пор дажэ в стажеры не берут. Аз например вот, уверовал с первого дня, все принимаю и видишь при должности, ксива опятьжэ, я по ней даже в госучереждения хожу, когда дуар код требуют — хобана! И сразу зеленый свет.
          Дух, я тут все глазки проглядел, в пнв заебся аккумы заряжать, а в псо 1, скоро все батарейки кончуца. До нового года ждать корован чи нет?

          1. В стажёры я уже стар, да и ленив. Кстати, а пензии мне там никакой не положено от Церквы? Ну, может, как жертве Церковнаго Произвола, или ещё по какой нить статье?

            1. Положена. Опездальская пенсия, только когда оформлять ее придешь, имей ввиду, что ставка отрицательна. Тоесть как бэ пенсия есть, но плотишь ты. Щас это новый тренд.

    1. /ворчит на правах церковной бабки, хотя никто таких правов не давал/ Читай всё Опчествоведение сначала: там есть Опчества по территориальному принцыпу образования (особо полюбляемые Всеобщим), и по виду деятельности.

      1. Обществоведение предмет болтолгический, хотелось бы услышать первоисточник, в принципе суть улавливается, но какие-то важные тонкости могут быть упущены.

        1. Бли-и-и-н. Рази можна так тупить? Причом тут обществоведение? Вона, внизу списочек, тама «Метка: движений опчественых разумение». Читай все по порядку ещё раз. Тама все разжовано.

  2. Тщ. Духъ, разрешы обратиться?

    Есть «обчества надгосударственной генерации» ?
    Вот упоминуют всякие конспирологии, жд-велопедицкое, сварщиков-каменьщиков, а может это просто такие обчества, только не снизу, а сверху?
    До какого вообще уровня возможны обчества? Или оно все, снизу доверху, сначала обчество, а потом все остальное?

    1. 1. Нет.
      2. Нет.
      3. До размера максемального стандартного стадного клустера, обуславливаемого производительностью месной биоты и месным ландшафтом, коий размер как правило ограничен радиусом «с утра стуканули что кто-то выебнулся, сгонял башку оторвал и вернулся домой к ужыну». Например на Кавказе это десять верст, в Степи сорок, в современном городе полраена-раен.
      4. До обозначенного.
      5. Нет.

      1. Благодарю!
        /удивляется приведенной конкретике, радуецца как дите/
        Вот ведь совпадение: один в один совпадает со стандартной протяженностью участка пограничной заставы на аналогично пересеченных местностях.

        1. Ну а как иначе, ПЗ есть реверс-прообраз Станицы, или военного поселения, или Заставы Баатурской, то есть единственного жызнеспособного агрегата из опчества и корпорацыи.

  3. Дух, вопрос по специфике моей местносте: Канада, город на 10 тыс. чел. Хочется опчество, да и запрос есть: я тут не один такой. Многих повыгоняли с работы, остальные чуют, что и до них дело дойдёт. Но желающие находятся друг от друга так, что пешком не дойти — все на машинах ездят. Можно ли в таком случае создать список с фамилиями и что надо/что умею, если да, то как правильно конспирироваться? Если нет, то как действовать?

    1. Списки в любом случае харам, но вопрос в другом: а нужно ли им Опчество. Припекает ли ихние сракотаны нечто такое, достатошно горячее и достатошно равномерное, чтоб им был смысел двигаться среди местных именно своим ходом. Если необходимость есть, если возможность жыть лутше присуцтвует, то чота может и выйти, а если просто Хочецо, то смысла сам понимаеш никакого.

Оставить комментарий