Опчественные поручения

Когда от имеющих отношение Опчеству оказываются нужны какие-то движения, Опчество не просит у них, не приказывает им, и тем более не покупает ихних услуг.
Опчество дает понять, что появилася возможность показать себя полезным; — ну и дает поправиться, если ктота чота сдуру недопонял.

Ну ты понел о чом это, — ведь «показать себя» иногда бывет записано как «оказать ся». В смысле полезным. Ну или не оказаться, в смысле полезным, и таким образом оказаться каким-то другим. Не полезным, а например безполезным. Ну или даже неполезным. Не «вообще», а для Опчества. Или даже, если уж совсем в пределе, то и вредным, да, даже Так. А как ты хотел – пущай не кажный раз, а такое тоже бывает: к тебе подошли, ты в отказ, и после отказа резко стал нехорошым. Без всяких промежуточных этапов моральново падения. Это же от важноты вопроса, с которым к тебе подошли. Бывают же и такие вопросы, с которыми бортанул обратившыхся, и все, сразу полная ясность. Да, конешно, такое не кажный день, но бывает же.
А те вопросы, которые кажный день, с ними конешноже все попроще. Можно даже и отказать при случае, и Ничо Небудет. Лутше конешно не отказывать своему Опчеству, ни в чом и никогда, но и отказ не трагедия, раз уж тебе оно нусовсем не ко времени, — ну чо, нет так нет, волком никто глядеть не начнет.

Когда Опчеству чота надо, Опчество просто ставит в курс: есть мнение, что ты можешь Вот Это. Так оно, не? Нучо, это хорошо что именно так. Не, ты ничо не «обязан», и если например ссыш или тебе Вот Это реально без возможности, то отказывайся, и можешь считать что этого базара не было, на тебе свет клином не сошолся, раз уж ты не уважыл Опчество, всегда найдется кто-то ещо, кто уважыт, причом в охоточьку и с песней. На взаимных отношениях этот момент никак не отразится. Ну, в смысле «покашто не отразится», — это в том смысле, что как оно будет когда-нибудь потом, этого никто наперед не знает. Нельзя же точно знать как оно чо будет завтра, верно же? Конешно верно, как же ещо.
Такшта ты эта, ты обо всем этом сразу не забывай, и по возможности подумай денек-другой, потомушто Опчеству все же было бы жалательно, чтоб Вот Это взяло и сделалося. Тем более что надо Это Все не завтра, даже не на этой неделе, по времени Все Это терпит, никакого пожара со Всем Этим нету. И если вдруг надумаешь что ты типа Да, ты найди время, маякни что мол передумал и готов. Даже если на Все Это уже будут заряжены другие парни, оно все равно не пропадет, Опчеству лутше быть в курсе, что ты таки подумал и таки решыл в отказ не уходить.

Как правило – как правило – даже те, кто сдуру начал с не-не-не-не-не, хорошенько подумамшы обо всем об этом, отмазки лепить прекращает. Потомушто когда Опчеству чота надо, это дело такое, такое дело гораздо лутше пойти и сделать. А то ведь кто его знает, на каком конкретно счету ты у Опчества, оно ж рейтенгов не вывешывает.

Хотя они конешноже существуют, эти рейтенги, куда без них. И сто пудов, что за кажным там какая-то своя отметка — кто-то годный, кто-то не очень, а за кого-то уже стоит и призадуматься, а сильно ли нужен Опчеству вот такой красивый красавчег, — тем более такой, к которому спецально подошли, а он такой хуяк и в отказ.

Оно же такое скорей всего не позабудется. Хотя и мелочь вот так по сути. Ну если даже не мелочь, то уж всяко не жызненноважное. Однако все же скорей всего оно вот так просто не забудецо, за такое скорей всего пусть и не предъявят, но Затаят. И на это самое затаенное пойдет нарастать процент, это неизбежно. Особенно если после отказа ко мне не будет никаких обращений, ваще ни по какому вопросу. А уж если мне придется Обращацо по какой-нибудь мелкой пичяльке, и если моя пичялька окажется решена с подчоркнутой полнотой и скоростью, то это будет значить что сто пудов и Затаили, и Капает. То есть теперь надо будет как-то Поправляться, и не раз – не два, иных движеньев с моей стороны просто никто не поймет. Иначе когда-нибудь при случае все это так отрыгнецо, что мало не покажется. Эх, и попутал же меня нечистый, вот так взять и засухариться, ведь гавно тот вопрос-то, если вот так подумать, гавно копеешное. Не так бы он меня и обременил бы, уж нашол бы путя да чо-нибудь придумал бы. «Бы» блять, ебаное бы, — вот нахуя спрашывается в отказы пошол, нахуя, нахуя же мне оно было надо, с такой хуйней и в залупу лезти. Ведь это же залупа по сути – они ко мне пришли, со всем уважением, безо всяких понуканий, давай мол сделай заради общего, и даже на отказы мои никто не окрысился, даже подумать ещо раз безо всякого наезда попросили, причом именно попросили а не всякое это там… Эх, да чо вола ебать, позвоню-ка я прям завтра с утреца, может не отпала ещо нуждишка-то.

Так бывает практическе со всеми, у всех по-разному конешно, у кого разок и чуть заметно, у кого аж несколько подряд и с поросячим визгом, но совсем без такого обходятся редкие единицы – все мы слабы, хуле там, даже для своего же Опчества будем сначала по привычке чота начинать кроить да отмазвываться.
Зато потом нет никаких проблем – это не дяде надо, а себе самому, заради своего и тем более Общего не грех и подсуетиться, — и как же сцуко хорошо, что в тот самый первый раз (блять, аж вспомнить стыдно) никто не стал махать шашкой и делать поспешные выводы. Как же все-таки Хорошо, что Опчество всегда дает поправиться и оказать ся полезным.

Иногда есть прям вот такое чоткое ощущение, что через вот такое надо пройтить буквально кажному. Может, оно дествительно нужно, чтоб мозги окончательно встали чотко по месту и больше не пробовали повыбирать между такими казалося бы разными образцами Жолтово Снега. И когда мозги встают на штатные места, когда вот такой пометавшыйся наконец осознает такую простую казалося бы Вещь, он боле ни разу даже рыла не повернет в сторону каких-то отказов и тем паче капризов.
Надо? Тут же встал, пошол, сделал, вернулся и доложыл.
И где-то в какой-то Базе тут же обновился профиль: «а пацан-то кажысь ничо». На следующем обновлении это может сложыться уже в «Да, кажысь понимающий». Затем ещо несколько епезодов, и «понимающий» вылезет в статус, в связи с чем База начнет учитывать этот профиль под соответствующим тегом. Затем добавится ремарка «Причом не мечется, как встал на рельсы, так и чешет, не тормозит и жопой не виляет». А там уж недалеко и до «Молоцца такта ващета пацанчек-то» — выше каковой оценки уже ничо и нету.

Именно вот таким чотким и твердым Опчество при соответствующем случае Предложыт(1) в первую очередь. Всем остальным тока после, если конешно чота останется.

1 – По понятию «Предложение» чуть попожжя будет спецальное жувалово.

6 комментариев

Оставить комментарий