Права домашних жывотных

За тыщи лет жизни на шареке человек приспособил под свои нужды многих других животных. Их качества всем известны и сомнений не вызывают. Конь благороден и красив: трудно найти более удачный образ свободы, чем табун в степи. Корова же тупо жуёт жвачку и рожает лишь для того, чтобы поить нас молоком и кормить своими детьми. Но так было не всегда.

Благородные кони когда-то были жалкими трусливыми ослами, ростом чуть больше метра. Ныне безответные коровы были огромными кошмарными убийцаме, ростом сильно за два. А потом ими занялся человек, лучший из хищников. Способный бежать днями, пока добыча не ослабеет и ведомый не запахом или видом её, а зрительным образом, горящим внутри. Но главное — единственный из чудовищ земли, кто может целенаправленно действовать в своих интересах.

В интересах человека было в любой сезон иметь больше Е в виде мяса и молока, чем тратить на его добычу. Но коровы и телята всегда были внутри движущегося периметра из огромных кусков косматого, злобного мяса. И тогда человек придумал тюрьму.

Эта тюрьма была укрытием от непогоды с запасом еды внутри и границами с трёх сторон. Вход свободный, выход тоже. В тюрьму заходили коровы с телятами, и привыкали к ней. Им не надо было, они не голодали и не мёрзли больше нужного, потому что Всеобщее величайший из мастеров отточенных форм. Им ПРОСТО БЫЛО УДОБНО. А потом у тюрьмы появились ворота. Потом они закрылись.

Сейчас тебе ПРОСТО УДОБНО рассчитываться безналично, одним касанием. А особенно удобно твоей мадам с телятами. В наших интересах быть готовыми заранее, и действовать целенаправленно, чтобы предотвратить, замедлить, или избежать закрепощения.

Когда у тебя анонимное бабло на кармане, пусть и «ненастоящее», ты формально государством закрепощён, но фактически в большой степени неподвластен. Что-то сделать с тобой можно только вместе со всеми остальными и только по указанию сверху.

Когда тебе для расчётов требуется идентификатор личности — смартфон, карта, лицо, чип, цифровой слепок — ты раб, которому барин по капельке, по рублику позволяет жить. Или не позволяет, смотря по СВОИМ (не твоим) интересам. И барином может стать не только собрание гнид наверху, а простой технический работник.

У нас нет инструментов кроме спущенных сверху правил, которые верхние вынуждены хоть как-то соблюдать. И если мы ими не пользуемся, то класть хуй на наши жизни хорошо и правильно.

На данный момент ты не готов защищать свою неподвластность. Тебе нечем, хотя времени было более чем достаточно.
Так тебе и надо.

 

33 комментария

  1. Вопрос не в том, когда тебе требуется идентификатор личности, а в том когда ты не можешь заплатить без идентификатора.
    Так то вона, банкомата стоит, подойди, морду в камеру сунь, сыми гроши да плоти в кассу наличными. И обманывай себя что ты нитакой, что всех наебал.

    И закрепощенность это не как ты платишь, это как раз последнюю роль играет, а в чем твои жиры хранятся. Вот это куда важнее. Если ты платишь с карточки, потому что удобно, а денег на нее закидываешь сам, с дохода который гойсударству неподвластен и неизвестен, да и скирдуешь доход в активы которые гойсударство не видит, да ты независим. А твой доход весь вбелую и все сбережения — нолики в банке, то над парашей хоть на вертолете летай, хоть наличкой плати, хоть жореками, ты все равно подвластен и сосчитан

    1. «…это не как ты платишь, это как раз последнюю роль играет»

      Да ладно, уж точно не последнюю — чо, где, когда и почём, весь как на ладони. Удобно, ога. Удобно оплатить с телефона связь штобы иметь возможность оплатить связь с телефона. Ахуенно, следующий шаг солярисфкредит штоб ездить на работу отрабатывать солярисфкредит.

      1. Твой телефон и так как на ладони, уж чего чего, а оплачивая связь безналом ничего нового о себе не сообщаешь

        Любой перебор в упоротости не к добру.
        Уж если не хочешь чтоб о тебе знали лишнее, так наоборот надо дать ИМ понюхать твою банковскую карту, соточку на связь в месяц, пятихаточку в пятерочке. И пусть думают что раскололи тебя до самой жопы, что знают чем ты живешь и дышишь.

        1. Совершенно верно. Человек с «нетрадиционным цифровым профилем» вызовет подозрение в первую очередь. Если телефона нет, если карточки нет, если кредит ни разу не брал — считай, что уже на особом учете.

    2. Ни когда не думал почему антиквариат настоящий ходит про меж коллекционеров и сделки не публичны?
      Почему вместо депозитов знающие люди покупают картины и редкие книги? Монеты редкие?
      Сделки в тишине. Иногда камни и уж совсем жирные покупают ювелирные изделия. Именно ювелирные изделия, а не абразивную хуету в непонятных сплавах.
      Зачем они это все делают дружище?

      1. а думаешь они тоже за связь не платят с карты и за шмурдяком с монетами ходят?
        Я и писал о том, что важнее в чем твои жиры хранятся, чем то чем ты платишь за мелочевку

        1. Так-то сложно ювелирку активом назвать, а тем паче кортины галанских мастероф, слишком много условностей. Хотя если чо как раз диадэму на осьмушечку сменяешь, за примерами ходить далеко не надо. Это все цацки по сути, настоящий актив это Вода и Еда, Е в чистом виде, обеспечь себя этими вещами и ваще будет похуй чо там за забором, пусть хоть вверх ногами ходят. Даже земля и хата имеют ценность постольку поскольку могут обеспечить Е. Вот осталась у меня в РК недвига, не успели продать, и чо теперь? Непонятно.Так што действительно в первую очередь лучше барано́в завести а уш потом можно и о скрипке Страдеваре подумать, если ты такой уж ценитель прекрастного. Хотя если ты заметил Церква постоянно говорит про «не надо цацке, надо номенал».

          1. Ты не сможешь купить цацку, именно цацку по причине отсутсвие у тебя такого количества бабла, поэтому наминал рыжик это тебе доступно.
            Цацка это не 100 не 200 и даже не 1 млн рублей, цацки начинаются от 2,5 карат желательно с голубым или розовым брюлом как правило не одним. Вообще схожи как нибудь в оружейную палату, поймёшь о чем говорю.

            1. О, кстати да. Оружейная палата — прекрасный памятник тем прекрасным господам из прошлого, которые думали, что если у них тыщи десятин земли, воды, леса и стоящие цацки, то «и ваще будет похуй чо там за забором, пусть хоть вверх ногами ходят». А те, что ходят вверх ногами за забором — походят, походят, да и зайдут. Было ваше, стало наше. Ну или, в лучшем случае — народное, в Оружейной палате, да. Кто тут временные — слазь, кончилось ваше время. И так всегда было и всегда будет.

          2. Тут все как смотреть. С одной стороны ювелирка это цацки, а с другой это вес рыжья определенной пробы

            Так и с активами. Актив это что можно продать, что востребовано. Условно, как бы хорошо ты не обеспечил себя сам жратвой, это будет очень примитивная жратва строго в сезон. А потому Забор вызывает интерес как источник вкусного или полезного или того и другого

            Я к слову решил избавляться от недвиги в Москве, буду брать в Варне. Авось да приморские большие города всегда будут востребованы

            1. Ювелирка с жывописью точно не про нас, чего из пустое в порожнее переливать. Ребе ведет речь о том, что карты всякого рода на данном этапе есть чистой воды замануха, всегда так не будет, думать иначе это простодушие которое граничит с глупостью. Есть и другая крайность, когда граждане каждому встречному-поперечному с пеной у рта «открывают глаза», этого тоже нинада — нравица человеку быть скотом, да и хуй с ним, спасение утопающих и т.д. Весь прикол в том, что пока есть возможности жыть нормально, но нет блять, оне хочут штобы «как у людей», сами добровольно загоняют ся в стойла, хотя надо всего-то прикинуть хуй к носу — чо и как было и чо и как стало, и куды направлен Векторъ. Тебе не надо противоположный вектор, по модулю один хрен то же самое. Отойди в сторонку, пусть оне там себе грызуцца, хоть раз в жызни будь умнее, останься в стороне, просто не участвуй.

        2. / смеется/

          У них телефоны кнопочные, а за телефоны платят шоферы и помогльники за все мелочи платят очевидно тоже они.
          А пенсию они ходят получать на почту, хе хе.

  2. Здравия, Ребе. Благодарю за проповедь. Разрешите вопрос
    Ежели пользуюсь двумя правилами :
    -Зп наличкой
    -Расчеты 95% всех трат наличкой (за исключением вайлберизов с озонаме )
    Какие правила упускаю из виду (предательски)из тех, что верхние вынуждены хоть как то соблюдать?
    Чего куды добавить, где поднажать?

    1. Здравия тебе и твоей семье.
      Ты-то небось Домашку сделал, раз рука поднялась написать. А кому и верно стоило бы Добавить унд Поднажать, оглушительно молчат в каментах. Дадад, Ребе слышит, как вы ковыряете штукатурку, отвернувшись к стене. Ничо, позже подробней распишу.
      Фокус этой проповеди на том, что вокруг нас деловито возводят стены, а у неверных до сих пор нет защиты.
      Вот конкретно ты можешь 95% делать правильно, а оказаться там же, где и остальные.

      1. Как такая домашка поможет ему — он же на работу ходит и за зарплату работает?

        Кроме ковыряния штукатурки, я давно уже потерялся от любого официального учета — даже прописки не было лет 5, а следующая будет где-то в глухом селе в скворечнике. И прививок не делал у меня никто, в отличие от.

        1. Вот именно, что-то можно сделать одному, но всё равно будет недостаточно.
          Если помнишь, Здесь уже заводили речь о том, что наше право на расчёт налом то ли есть, то ли нет. Это достоверно не выяснили. Неверные до сих пор не получили Волшебную Бумашку, в которой с параграфами расписано, кто и куда обязан выебать любого посмевшего отказать в этом самом расчёте наличными.
          Скворечник в селе это очень здорово не только для прописки, это следующая оборонительная позиция, если волшебные бумажки не помогут.

          1. Надо писать трактат условное название как О. Куваева «Правила бегства», подходит не только название, но и некоторые мысли из Романа. Но у нас будет научный трактат. Хе хе.

        2. Не допускашь ,что широкое использование в расчётах наличмана лишает систему кое чего ( как сформулировать хз, пусть будет «ресурса» , причём разного от всякого такого, психологии ширнармасс до возможности частичного резервирования ) ? причём сразу скажу азъ в этих вопросах тупое поленышко, могу пейсать и называть неправильно. Смысел то ясен наверно.
          Да и ещё, поинтересуюсь ежели не в тягость поведай, Колобок, антиресно ты пишешь в отличии От.
          От кого в отличии?

          1. Не то, что допускаю — это же известный факт, многократно доказанный: наличных денег в банке на порядок меньше, чем записано безналичных, и каждый раз, когда начинается шухер и граждане бегут забирать свои кровные депозиты, банк закрывается и не выдает их, ибо нет их там.

            Так что, все наличные на руках — это смерть финансового паразита.

            Но проблема в том, что если ты или кто-то работает на предприятии, а предприятие договорилось с банком, что зарплата на карточку, не всегда сможешь от этого отпетлять, иными словами, устроился на работу — зависишь от работодателя, а работаешь на себя — не зависишь и можешь себе позволить полагаться на наличные, и моя мысль, что работа за зарплату — это еще бОльшее зло, чем безнал.

            Ну а насчет отличия — тут некоторые неверные и прихожане привиты, например один преподаватель пару месяцев назад топил за прививки и их нужность и полезность, и его, как бюджетника, нагнули прививаться.

            1. Мну кажецо что хуев там бОльшее зло. Азъ чистый раб работаю за зорплатку. Напейсал заявление и плотют (кряхтят канеш) в кассе. Нас тута всего двое таких. Но сам факт. Кряхтят но плотют. С хуя Ле большее зло то?
              Выходит что даже работая на работке, продавливая своё право на наличку даже раб из положения раба да по-микробьи но тем не менее как минемум не способствует укреплению системы и даже её покусывает. Ясен хуй что рабом быти хуево но мацкванесразусроилась, это так первый шажок. Целимсо съебать из упряжи. Вот и с медпроцедурами ежели ты думаешь что РАБотнечки всё их прошли то очень ошибашсо. РАБотнечки хуй дернулися. Спокойно ходят на работку, бегают на своих копытах по чужим делам, но в части медпроцедур хранят невинность, поверь на слово так бывает и в моём окружении прям не мало.
              Так что учитывая вышесказанное , че то прям уж так как ты о РАБотничках отзываешьсо аз бы сказал тебе по браццки не горячися, колобох. Много разного вокруг тебе неизвестнаго. Не спеши с вывОдами.

  3. Тематическое кино «Remember» на данную тему
    (юутуб) /watch?v=JFXRkEv_PuI
    При просмотре возникает желание зарубить топором всех, кто связан с медициной и фармацевтикой. Такие фильмы снимают и пропускают для чего и для чего внушают такие мысли, в чем тут наебалово?

    1. Первым делом можно установить, что такие фильмы снимают, чтобы у тебя и всех, кто пойдёт по ссылке, возникла реакция «зарубить топором» и разослать ссылку кому-нибудь ещё.
      В том числе и потому я избегаю видео смотреть. Хотя есть полезный и развивающий моск способ на возникающие от фильмов вопросы отвечать, это пересказ. Когда кратко излагаешь содержание письменно, вопросов обычно не остаётся. После пары таких упражнений моск говорит: блять, опять въёбывать, давай лучше где-то транскрипт найдём и почитаем.

      1. в точку. Когда ты что то смотришь, то в голову тебе заливают чье то мнение, не давая возможности это обдумать, возразить в голове, за скорость подачи информации отвечают опять же они

        Потому смотрю видео только художественное и документальное. Все рассуждения только текстом.

        1. Так там и есть художественное кино — снято хреново, как школьный спектакль, но сценарий — отличный — логичное развитие сегодняшнего.

  4. Не вижу никакой разницы между налом и безналом. Ну, кроме указанной разницы в удобстве использования. То и другое — «обязательства государства», которые в любой момент могут запросто обнулить. Павловскую реформу что ли забыли? Или заморозку/обнуление вкладов в Сбербанке? Или (если кажется, что только номенклатура СССР такая людоедская) конфискацию золота у бледнолицых за океаном?

    Вкладываться надо не в цацки разного цвета, а в свою голову и руки, и в аналогичный набор для детей и внуков. Пролетариату нечего терять кроме своих цепей. А опыт не пропьёшь и не потеряешь. К специалистам после любой реформы и при любом режиме «сами приходят и сами всё дают».

    1. Угу или делают Шарашки, и специалистов в туда загоняют, для менее ценных специалистов строят ГУЛАГ и в там все выдают, а для совсем не специалистов Дохау, Бухенвальд.

      Нал твой ты можешь его уничтожить, сжечь, попробуй это сделать с безналом. Возможно поймёшь разницу на таком примере.

      1. > или делают Шарашки, и специалистов в туда загоняют

        Да, хороший действенный способ. И для специалистов вполне годный вариант. Им ведь не золото нужно, а всё необходимое для творчества. В шарашке это в особо концентрированном виде.

        И ГУЛАГ хороший пример — самых ценных оттуда тоже доставали, отмывали, откармливали — и в шарашку, да. Благодаря такой заботе и не сгинули в войнах/разрухах/лагерях. И отлично работали в отличие от нынешних «тилигенов».

        > Нал твой ты можешь его уничтожить, сжечь, попробуй это сделать с безналом.

        Сжигание нала — это превращение бумаги в другую форму энергии. В данном случае нагреется воздух. Если мне мой безнал не нужен — я могу перевести его какому-нибудь нигерийскому спамеру, он купит себе еды и тоже нагреет воздух. Или могу арендовать майнинговую ферму, и опять же мой безнал нагреет воздух.

  5. Если по хорошему, то надобно бы возрождать древнюю традицию, по меньшей мере между своими — рассчитываться серебряными унциями.

    Проводил тут опыт недавеча. Брал с собой, помимо нала, пару унций. Когда покупал вкусную, свежую кошатинку, в шаурмячной.
    Предлагал там на выбор, расплатиться по текущему курсу унцией, налом, или картой, на выбор стоящего у кассы.

    Стала заметна интересная констелляция.
    Если у кассы стоял персонал, то хотели карту.
    Если собственник, то зависимо от возраста.
    Те, что постарше, хотели металл, а те что помоложе — предпочитали нал, если квитанция не нада.

    Вот только молодняк, всё больше предпочитает платить прикладыванием печати правой руки с смартчасами, к модному сканеру.

    Походу, такому прогрессивному ретрограду, как мне, вообще было бы удобнее иметь под рукой что-то типа Privilge 495, чтоб в случае странностей на суше, щёлкать семки вне двенадцатимильной зоны, в поисках причала поспокойней.
    Облом лишь в том, что я землянин, а не ихтиандр, поэтому очень не хотелось бы менять сушу на лужу. Ну а и сушу, и лужу — финансово я не потяну.

    В общем, как ни крути, но походу придётся помирать рабом, когда время поскребёт косой ибо страшно дёргаться мимо всеобщей жировыжималки.

    1. Если умееш плавать на лодочьках, ты всегда в шаге от воли.

      Тебе даже далеко плыть не придецо, зашол в могрибцкие воды и выкинул нахуй пачпорт. Да, конешно, грохнуть могут более чем запросто.

Оставить комментарий