Приложение к Назиданию

Ты скорей всего не обратил внимание на термин «присемееные», введенный в Части 1, и сделал это совершенно напрасно. Но ничо страшново в этом нету, — если вдруг чево, Церква завсегда предусмотрительно подбежыт с табельным платочьком и утрет любую внезапную соплю испарину с твоего сопатого шнобеля высокаго мыслительскаго Чела.
Присемееные это левые, которых есть смысл пристегнуть.
Не ввести в семью, нет. И не «начать доверять», упаси тебя Сотона от такой дури. Присемееного просто чаще макают рылом в говны, прям спецально, вот и все, а он так же спецально показывает что Терпит и Ещобольше Стараецо, потомушто Все Понимает потомушто Ращитывает Чтокогданебуть.
Но нет, никогда.
Если конешно деда не полоротое ебанько, он НИКОГДА не даст добра на «присвоение» ЛЮБОМУ левому статуса «наш», и скорее всего зарядит семейничьку, пришодшему с такими Идеями, носочком ботинка прям по голени, чтоб не просто ойкнул, а завижжял. Чтоб не просто дошло, а чтоб минимум недельку ломило, и ещо две чесалось.
Потому что иницыатор таких безумств возжалал не просто чего-то дурацкого, а подрыва Самих Понимаетели Основ. Статус «наш» нельзя «присвоить», в семье можно только родиться, да ещо и крайне жалательно вырасти таким, чтоб семья признала тебя однозначно своим без каких-либо оговорок. А вот так взять и чьим-то решением чота там «присвоить» какому-то левому пассажыру – нет, невозможно, как невозможно назначить медведя чайкой, и это надо не только понимать, но и осознавать. Каким бы ахуительно полезным ни был тот медведь.
Незаменимые у нас только свои. Остальные так, на зарплатке.
Из семьи можно только вылететь. Мяконько, «как с дурачком», оставаясь на семейном попечении, либо пожоще, то есть совсем сконцами, с формальным посылом «пездуй жыви как нравицо», — а вот заходют в семью только через пелотку и никак иначе.
Кто жывет семейным ходом, те все эти вещи прекрасно понимают.
А всякие ничейные, бегающие по жызни голым жопом, этих простых вещей не курют, и потому в некоторых случаях могут и Возмечьтать.
Как правило, семьи не стремятся жыстоко растаптывать сии влажные мечты, ибо сие не просто нерацыонально, ибо зачем демотевировать старательного сотруднека, но и чревато пущай небольшыми, но неприятностями, да и хер его ещо знает насколько небольшыми. Потому что идиоты, коие как правило не очень хорошо понимают свой жызненный интерес, оне как медведь, который уверен что Заслужыл, но так и не получил назначение Чяйкой. Ему лутше не сообщать, что Чяйкой его так никогда и не назначут, хоть он весь выебись. И ему не стоит Абижаться на то, что «ему никто ничо не объеснил» — нахуй бы семье оно всралось, пояснять какому-то левому взрослому пассажыру елементарные вещи, которые он в свое время не захотел вкурить по своему же вольному выбору.
Никакая семья не обязана никого Просвящать, и выбор каждого с нею сотрудничающего не является семейной пичялькой, хочешь быть в курсе того с чем соприкасаешься – интересуйся и будь в курсах, не хочешь понимать семейного и бегать голожопым – ну чо, бегай так, это твоя пичяль и твоя заботка.
Однако когда такой голожопый работает именно у тебя, и по своей тупости вдруг взял да придумал себе, что ему было бы неплохо набиться в приблуды к твоей семье, «ведь так и мне, и им будет гораздо Лутше!!!», то его тупорылость не только его проблема.
Теперь это проблема твоей семьи. Пока ещо потынцыальная.
Теперь тебе придется ее решать, желательно не с ущербами да издержками, а хотя бы чтоб в ноль, а лутше как-нибудь чтоб в плюс.
И тута не прокатит например «взять и растолковать чо как есть», голожопому же свои понятия не вложышь, если бы он мог их поддержывать, они бы у него уже были, такшта он запросто (вот запросто) может решыть, что Он Хотел Как Лутше, а его взяли и Незаслуженно Абидели. И поэтому для него теперь совершенно не западло поделиться какими-нибудь подробностями служебной информацыи с какими-нибудь интересующимися, например с мусарней: «А чо, Пусть Знают! А то сморю совсем охуели тута!! Тоже мне Баре нашлися понимаешь!!!»
И чо ты решышь делать в примерно такой ситуацыи, то знать тока тебе.
Однако так как ситуацыя стандартная, для ея решения уже давно выработалася соответствующая практека: набивающегося в приблуды пристегивают, то есть дают понять что да, семья скорей всего не станет возражать, коли ты станешь при ней подбегивать. Подбегивай, пока не косячишь.
Тебе конечно ничо за это не дадут, потому что это чиста твое решение, — семья просто не возражает. Пожалуста, подбегивай, старайся показать, что приносишь семье пользу не тока на рабочем месте, но и готов при случае Поступиться своим (либо ещо чьим-нибудь) интересом заради интереса семейного. Можешь даже пользоваться тенью семьи в каких-то своих мелочах, и пока оно не превысит некую комфортную для всех меру, тебя никто не поспешыт ставить на место.
Конешноже, такого не «начнут держать за своего», нахуй бы он был нужен.
Но например как-то выделить по работе, или ещо как-то пообозначать расположение – почему бы нет, это ж нетрудно и незатратно. Да, мол, видим и какбэ даже ценим, ты хорошый, ты молодечек, и кстате о стараньях, тута есть мнение, что можно бы и подрасшырить твой участочек, будешь уже небольшым начальничьком!
Дебил смотрит на такое и лелеет ещо более дерсские Мечьты: опа, смотри-ко, да это ж меня в начальнеки продвигают! И зарплаты прибавили, ога. Заметили, Оценили? Да, за ими-то служба видать не пропадет… Нуко возьмемся да побычим ещо посамоотверженней, а там глядишь может быть не за горами и В Долю, почему бы нет!! Телки у них никчемушные имеются, мож не пожалеют какую-нибудь со Сложной Сутбой и хуй с ним с прицепом, я ж вона какой Гарный Парень, у меня вона как продажы растут!!!
И спешыт долбоебушко плотнее впрячься в чужую Преуспеяния Телегу, и влачит ея по унылым колдоебинам Нашей Действительности к сияющим вершынам своего (ога, своего, чьего же ещо) Успеха. И да, порой его даже дествительно женют на самой проблемной Доце, да, бывает даже и такое.
Бывает даже так, что на семью встает Зятек.
Но это сам понимаешь, чиста курьез навроде «пуля попала в глаз и вытряхнула через потылицу где-то три четверти мозга, а ранетый мало того что оклемался, да ещо и сам ходит в сортир», то есть Бывает Конешно, но чиста на развлекательных сайтах. А чиста в жызни суть пристяжы всегда остается неизменной, что в семейном аксепте этого понятия, что в тюремном, что в лагерном: подбегивать и командовать стиркой чужых портянок, пока по тебе не будет выработано общее мнение «чота он напрягать начинает».
И тогда у приблуды внезапно и сам собою случается Епичецкий Косяк, опосля которого про статус пристяжы уже и заикаться-то не приходится, спасибке что не очень строго наказали.
Так поступают с особо мечтательными дебилами всегда и везде, позволяют жыть видя себя в мечьтах приблудой и по ходу испытательного срока стачиваться в борьбе за семейное благо. Причом заметь, их вовсе не «наебывают», им просто позволяют самостоятельно самообманывать ся, и по собственной воле тратить время своей жызни на пользу чужой семьи.
А ещо отметь себе такое: например тебе не стоит поглядывать свысока на слово «приблуда», на стремящегося в приблуды может смотреть как на гавно тока семейный. Для многих жыть чьей-то пристяжью это вполне себе Путь, для (да не будем миндальничять, ебанем как есть) наверно подавляющего большынства населения Пампаса такая доля гораздо привлекательней других, куда более вероятных и куда более пичяльных жызненных альтырнатив, и как знать, может это все было бы сбычей твоих мечьт, если б тебе предоставилася такая возможность: видишь ли, даже она предоставляется далеко, далеко не всем. Куда чаще это просто Яма и просто Копать Падлы Сонце Ещо Высоко; твоя реальность отнюдь не спешыт манить тебя перспективами чьей-то пристяжы, твоя реальность тупо командует «отдай свое время и скорее подохни», и «каковота выхода» из такой колеюки для гномеков не предусматривается изначально, зря их штоле стока лет лечили от вредных семейных навыков, и ещо очень большой вопрос, чо в твоем конкретном случае выйдет их стараньев Церквы перелечить тебя на «пущай лутше маленькое да свое».
Впрочем, Церква не оставляет сих поистине маниловских надежд, ибо в отличии от всех остальных Лерегеозных Дурманов, наш тутошний Дурман предельно прост и конкретен, его в любой момент можно в буквальном смысле потрогать ручьками, и лично убедиться что да, он не высосан с потолка и вполне реально работает.

23 комментария

  1. В крупных конторах наблюдал такое явление, как дурачки годами рвали жопу, чтобы оказаться в числе Приближенных. Не семья, нет, но им хотелось так думать.
    В Майкрософте это заключалось в переводе из оформленных в менпауер в нанятых напрямую майкрософтом.
    Им казалось что жизнь сразу заиграет новыми красками.
    С интересом наблюдал, как их грузят все сильнее, платят меньше всех, и в итоге выпинывают с голой жопой, хуже чем тех, кто работал на отъебись. А если и повышают, то опять же, те въебывают больше всех коллег и получают меньше. На какую то копейку больше чем на прошлом месте.
    Много думал, что заставляет людей так себя вести.
    В какой то степени сейчас понял.

  2. Я может не догнал али пропустил. Да чо уж, наверняка, точно не догнал или пропустил.
    Про вход в семью вроде понятно — через рождение в ней.
    А вот эти самые, зятьки да невестки — оне — семья или не совсем? Со всеми вытекающими в виде спроса и благ.

  3. Вагит Юсуфович вот к примеру — он семейный али как? Вроде и родился в Баку, но трудовую биографию писал в Сибири, т.е. от родной землицы оторвался. Там каким-то образом как будто бы поднялся ажно до владельца половины берёзовых недр? При этом у самого только один сыночек, никаких 5 пездюков не просматривается.
    Нипанятна! Это упырь, или гномег?

    1. Те «сильные Мiра сего», про кого известно гномекам, есть самые обычные гномеки, просто немношко Нетакие Каквсе.
      Глупые гномеки щитают что оне чота типо Чорнэ Влостелиновъ, а оне просто нищясные, очень нищясные гномеки, такие же тащемта рабы, тока на более жоском режыме.
      Попробуй представить как жывецо тому же Вагиту Юсуфовичу, тока хорошо постарайсо, а потом скажы, сильно бы тебе хотелося на евоное место. Тока пожалусто не Нам, а сам себе.

  4. /тянет ручку для спросить/ А вот если глава семейного клана решил вывести, как сорняк, другое семейство с поляны? Он должен тщательно извести всех самцов: старых и совсем маленьких, племяшек, внучаток, в утробе? И фсё клану конкурентов? Бабам, даже организовамшись всей кодлой для выживания и отмщения — ничего не возродить? Мы — пустое место в этом плане? Репродуктивная машина для других семей?

    1. Это из Чорной Книги, тебе оно ваще никак ненада.

      «А так» да: баба сама по себе мало чо означает, скока бы ни было выпущено голевудом кинопродукцыи по теме «Нет! Бабы не просто Тоже, а даже Лутше!!!».

      1. А где у нас чорная книга лежит, вроде все каптерки, кельи облазил, не видал! Может ее уже утащили, эти как их там, не к ночи будут помянуты, шайка беспокойных гномэ?

        1. Мы наверно ее ещо не скоро мотерелезуем. И наверно по отдельному допуску, с отдельным Тарифомъ.

          Ты чо Маму злиш, она Нам вчерася прям в морду ключи кидала. Больно знаетеле, а уж какой ущерб Нашей чести.

            1. Нуладна, замнем. Хотя наш поцорапаный патрет за тобой остался, тамушта с созалетчека твово какой спрос, весь спрос с тебя.

              Знаеш каково оно, когда связка ключей прям по роже? Больно Нам было, и абидно очень!

              Зато будешь точно знать, чего требовать от модерации.

              1. Я тут срал, и на замечания не реагировал.

                В результате меня выпнули к нехорошей мамочке.

              2. Всем счастливо оставаться. Пойду поищу где можно посрать.

Оставить комментарий