Смех Орджуны

Для человека не существует ничего, кроме людей, и даже отшельник никогда не остаётся по-настоящему один. Сидя в собственноручно вырытой яме, он лишь мнит себя в одиночестве, а наверху всё равно стоят Они. Одни всё больше тянутся к людям, иные всё больше избегают, но в сущности между ними нет разницы — и то, и другое есть взаимодействие.

Взаимодействие воистину странное. Один создаёт Мiр, который не может разделить ни с кем, ведь тогда их, создателей, оказалось бы двое. А ведь и у того, второго, уже есть свой. И тогда этот один населяет свой Мiр копией Другого, и то же делает второй. С копиями Других человек и взаимодействует, соприкасаясь по сути лишь границами Мiров, как клетки мембранами.

Копии Других не имеют сущности, ты оживляешь и питаешь их волей своей. Ты волен усилить Другого-в-себе так, что он обретёт над тобою власть. Ты волен усилить Себя-в-Другом так, что станешь им володеть. Эти фигуры действительны так же, как все иные элементы твоего Мiра, т.е. они действуют на тебя и могут причинить боль, и могут причинить смерть. Но они иллюзорны и несущественны, это симуляторы, которые крутятся и обновляются и синхронизируются в так называемом «внутри». Их нет помимо тебя, это чучела.

Никто не может заставить или принудить тебя иначе как посредством твоей воли. Их просто нет в твоём Мiре. Доступ к воле они имеют только через свои чучела в тебе, и только если ты его сам отдашь. Равно же и ты неспособен принуждать другого чем-либо, кроме созданного его волей чучела себя.

В таком взаимодействии нет ничего позорного, да и ничего особенного тоже нет. Мы делаем это каждый день, постоянно, наши тела синхронизируются при любом общении, и в совпадениях «я подумал, он сказал» и «я подумал, она позвонила» и во всякой телепатии нет ничего особенного, просто вы в синхроне.

Что действительно существует сквозь и помимо всех оболочек и граней, это человеческий дух. Но и в нём нет ничего особенного, просто служебный демон Всеобщего, в котором записано, что значит «быть человеком». Прислушайся, ёкнуло же сердце. Быть человеком, что это? Зачем это? Для чего?

Мы все это знаем, и никогда не можем выразить. Почти никогда. Дух человеческий всегда проявляет себя через смех. По тому, как человек смеётся, слышно, каков в нём дух человека, и как горит в нём искра.

Когда Мiр полон злобных чучел, а тяжесть его неподъёмна, ты волен возжечь огонь своего духа, просто рассмеявшись над ними. Всегда, без исключений.

 

6 комментариев

        1. Немо, у тебя одних комментов только — на полноценный бложик или информационный сайт.

          Вон, на жж и на прочих платформах всяких народ тужится, из пальца высасывает всякие левые темы, друг у друга передирают, а у тебя тексты генерируются с неебической скоростью и энергией, и все на какие-то актуальные темы.

          Это такая разновидность лени — делать не для себя, а там, где не разрешают.

          Вот прикинь, Церква мозохистически тянет лямку метания margaritas ante porcos, а ты желудей подсыпаешь и нарушаешь процесс форматирования сознания!

          1. Духъ, а как быть с таким моментом: «разновидность лени — делать не для себя, а что попало лишь бы главное не делать»?

            Помятуя проповедь про Арбайтен: есть дело, которое прибыльное, но в котором есть ебическое количество теоретических материалов, хотя тема сама по себе чиста практическая.

            Учить надо до жопы всего, местами наизусть. Не можи, но учи. Оказался случайно, просто среди равных выделился, потому что получалось хорошо, склад ума наверное. Но не было мечтой, так чтобы аж дыхание пёрло. Просто профессия, не первая причем.

            Тащит только «Если ты не любишь Арбайтен, значит он тебе положен». Для того, чтобы оказаться где надо в нужный час и «упасть до уровня подготовки» чтобы они не «…потратили свои жызни зазря. Только потому, что в пиковый момент у них не было одной жызненно-необходимой штуки — тебя.»

            Но сил нет никаких, ну просто заебало в край все это, ебля ради ебли.
            Я бы вообще не работал, если бы можно при этом остаться человеком.

            Благодарю за ответ на этот слабо сформулированный вопрос, если таковой последует.

Оставить комментарий