ВЦВ отвечает про Нужность

Лутше быть нужным чем Швабодным – чота примерно такое спiвали в совецкое время наивные совецкие тюлени, проводившые весь свой беззаботный срок в гемютненькой сумке Большово Красново Кенгуру.
И были до того наивны, что угодили сею апофтегмою в самую Знаетеле Писечьку: да, быти «швабодным» тупо невозможно, и конешноже да, быти нужным конешноже Лутше. До того Лутше, что все кто ненужен тупо смываются с нашего Пляжыка кажный Цыкл, все, без малейшего остатку, причом вроде как без «каких-то особенных причин», просто «кажный раз выходит именно вот так». И кажный раз на остатке остаются строго нужные, причом каких-то прям вот таких зримых отличий не враз и углядишь, если вообще. Потому что «быть нужным» не более чем смягчонное «пусть существует». Такшта да, нужным быть гораздо лутше, чем не быть, системно Лутше.
Не «обществу», еблося бы оно в свой кровавый рот. И не Любимой Родине, коия, как ты наверно помнишь, не более чем «МНС, МВД и УФСИН». Это не нужность, это самое обычное рабство, практические последствия которого неприятны (если неприятны, а то может и Видиш Чота Положытельное, не?) тока тебе одному, и ни на чо кроме удовольствия твоего хозяена не влияют. Быти нужным есть условие для продолжения существования.
Так как ты не самый тупой в этом вольерчеке, Мы «ответим немношко ненато», т.е. не ограничимсо примитивными азами сей проблематеки, коия обшырней и глыбже своей «общепринятой версии» раз примерно в стопицот, и черпанем тебе чюточьку жыденького с поверхности сей МегоЯмещи, вот тебе безполезный без разжатия и жувалова голый концентрат: кровь жывет пока нужна.
Про «а чо такое «кровь» даже не заикайся, Мы не станем пытацо раскладывать пред тобой такназываемые «типоокодемичецкие формулеровки», столь любезные мертвому уму Бэлой Гаспадины, и оставим матерьял на имонентном ему «восточном» стиле, «когда все как бы мутно, но при этом если нарошно не тупить, то в целом понятно» — хотя почему бы и нет, — кровь какбэ надстоит тукуму, это эдакая суперсемья, совокупность генетических линий, устойчиво являющих некий общий поведенческий признак – для тебя будет наглядно, ежли Мы употребим здесь формально неподходящее «квантово связанных».
Но так оно не для всех. Для всех над тукумом дараг, им этого более чем достаточно, и ни о какой «крови» в этом значении термина они и случайно не слыхали, сия спецыфическая таксонометрия актуальна (и позволительна) тока для тех, кому она «реально нужна чиста по работе», то есть для тех, кто целенаправленно взаимодействует с определяемыми ею феноменами.
А феномены сии очень, вотпрямочень тесненько пересекаются с тем самым Темным Облачьком Недоброво Виду, коие Мы завсегда (чиста для тебя, чтоб не пужался сверх положенного) облекаем в безобидно-развлекательную форму «здоровенного Страшного Прапорщега, с Воттакенным Бонхамером на могучем плече, в жутких окровавленных хромачах стосорокшышнацытого размеру». Ты наверно даже привык к такой визуализацыи, но головой-то конешноже понимаеш, что «тов. Сутба» никакой не товарищ и даже не прапорщег, это просто облачько актуальных для тебя значений в некоей Базе, пара-тройка строчек которой касается как раз Темы Крови. И когда на твою мгновенную модель накладывается Маска Различения Хорошего и Нехорошего, хорошые значения в этих строках убирают с пути твоего человечека (а в пределе и семьи, даже тукума) Незамеченные Люки, а нехорошые значения нацеливают непрерывно падающие с крыш керпечи именно на евоную (твою конешноже) дурную бестолковку: не хочеш как тебе положено? Ну чо, зря. Вот тебе стосороквосьмой предупредительный керпичь, поймай и призадумайся. Никакой жести, никаких выпиливаний за первый же косяк, все будет терпеливо разжовано, вес кирпечей растет с удивительно пологим приращением, — словом, эта система обратной связи работает поистине безупречно, она предельно понятна и при этом неподдельно дружественна к самому тупому юзеру.
Кровь определяет («задает») узенький список оптимальных (допустимых) жызненных стратегий сразу для пучка генетических линий, ибо определяет масть, да собственно «масть» тут уже и не нужна, «масть» лишь способ обозначить некоторые аспекты биологически детерминированных предрасположенностей, тксссть общую биологическую направленность, «а такта ващета» любое человеческое существо есть явление прежде всего Крови, и тока много выше начинают являть себя такие мелкие подробности, как «отец семейства», «тупая быдла», «движымое имущество таковото финансового сообщества» или же «гражданин такой-то учотно-мобилизацыонной когорты».
Быдел приучили считать что все наоборот, что все эти мелочи да, оне Важны, а важное – а важное ваще не существует, об нем же не учили в интстетутах и даже не написали в педевикеях. Вот поинтересуйся у практическе любого, «кто ты ваще такой, определи с самого начала», и подовляющее большынство этих полоротых начнет с «гражданина ЧевотаТам», или ещо смешнее, свяжет себя (полоротое ебанько, даже не ебанько, а жывотное по всем статьям) аж со всем Шареком сразу. Впрочем, тебе не выкупить всей смешноты сего положения, такшта вернемсо к нашым баранам – ты сначала кровь и (в некоторой степени) культура, потом все семейные статы, и тока потом вся эта хрень с ленгвестеками, нацыональностями (коии не более чем побочка от оптимизацыи финансирования мобилизацыонных мероприятий) и уж тем более со всякими откровенно-зоотехническими «гражданцтвами». Понятно, что уж к чему-к чему, а уж к Вот Такому, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕМУ КОНКРЕТНО ТВОЮ НУЖНОСТЬ, надобно прислушывацо даже потщятельнее, нежели к подозрительному хрусту в давно мудящей коробке, это же считай голая ничем не разбавленная истина, лог соударений твоего истинного тела и того самого истинного Мiра, чью бледнющую да кривущую проекцыю буротинок приучили всурьез держать за Единцтвенную Реальную Реальность.
Умея «прислушаться к подсказкам собственной крови», пассажыр никогда не полезет по жызни куда ему (именно ему) не надо, не начнет жыть куды ему не свойственно, и скорее всего не залезет в нехорошее. Причом как бы «сам», просто у него «просто вот так все сложытся», хотя сам (казалося бы) ни разу не семи пядей во лбу. Впрочем, сами граждане «слушать чо кровь советует» вовсе не обязаны, прежде всего по причине ущербности своей комплектацыи, отдельным гражданам чаще всего нечем ни получать сии данные, ни тем более как-то их обрабатывать. Это как с пушкой, из которой в одно рыло не постреляешь, услуга строго коллективного потребления, «слушают кровь», то есть «читают факенг мануал для части генома» (и осознают в лице отдельных своих предствителей) тока коллективы – иногда отдельные семьи да тукумы, а чаще халыки. На ихней размерности как правило уже имеются соответствующие органы, позволяющие как фиксировать столь низкоуровневую инфу, так и организовывать ее употребление по назначению, и ответом на твое «чо такое быть нужным» по-хорошему стоило бы обозвать такое место по жызни, на котором ты имеешь доступ к пользованью сим поистине безценным благом, фактически пользуешься им и соотвецтвенно получаешь все соотвецтвенные Плюшки – ну и наоборот, не получаеш полагающихся штрафных очьковъ. Такшта сам смотри, достойна ли сия тематека, чтобы ею грузилсо Патер Фамилеас; Нам вот например кажецо, что наверно все-таки Да, Ещо Какъ.
Ну и конешноже в данной связи Мы просто не сможем удержацо и не повторить очевидное: одно одинокое рыло, оно ничо без семьи, даже не просто ничо, а минус, жырный или не очень, плюс кому-то чужому. Семья уже чота-какта, но и она ровно такое же ничо без тукума, а тукум ничо без Хана – таков людской ход, таков фундаментальный (то есть обусловленный Е) оптемум для нашых конкретных значений плавления оксида водорода и силы тяжести. Иметь нормальную людскую жызень, соотвецтвующую твоей людской природе, возможно тока вот так, находясь внутри людского хода, который и научит, и поправит если чо, ну и ПОДКЛЮЧИТ К НЕКОТОРЫМ НЕМАЛОВАЖНЫМ ИНФОРМАЦЫОННЫМ СЕРВЕСАМ, — потому что для тебя, слепой безумной пылинки, это единственный здоровый и безопасный способ взаимодействия с Мiромъ, настока большым и непонятным, что ни его огромность, ни тем более непонятность даже вмале не осознаются тобой за все твои смешные годеки даже если помножыть их хоть на сто, хоть на трилеардъ. Бегать мимо людского, переча каждым движением собственной крови, есть добровольное согласие на безумие, то есть добровольное согласие на рабство у пидарасов, мало того что болезненное, дык ещо и безсмысленное куда как более чем полностью.

6 комментариев

  1. Щиро дякую!
    Придется перечитывать. Вот жеж Церква озадачил — как-будто по мелкому поводу за справкой больничку забежал, а доктор посмотрел повнимательнее, и выдал диагноз, «который ничего не предвещало» и теперь с этим что-то надо делать, вот оно, к чему мне Чорнэ Кот дорогу перебежал строго перпендикулярно в последнем дне месяца — а Чорнэ коты у меня сбываются всегда.

    Эта «нужность» это что-то такое, чего так же не существует как и не существует Опчества, получается, она как бы есть, но явным образом не проявляется, так, получается, и таки за нее как за самоцель и не надо париться, а надо париться за такой ход, который ее обеспечивает.

    Да и с этими подразделениями крови беда. Надо собраться с мыслями и с чего-то начинать. Как ни странно, война видится благоприятным поводом для такого начинания — хотя чего я снова пизжу себе, поводов ищут только мудаки.

    «семейные статы» — опечатка?

Оставить комментарий