ВЦВ выносит персональное отвецтвованье на общак

Существует хотя бы пяток тилигенов, не относящихся к тилигенскому кублу (см. Церква брыжжет Йадом) и чьи произведения можно читать смело, а самое важное — попробовать дать детям?
Навскидку приходят Шукшин, Лондон и Хемингуэй, но после некоторого анализа понимаешь, что они те ещё тилигены.

«А существуют ли пидарасы, которые не ебуцо в жопу?» Да конешно существуют, и даже побольше чем пяток. Но они все равно пидарасы.

И потому троганое пидарасами нельзя трогать. Совсем нельзя. Даже «из самых лутшых побужденьев». Потомушто никого знаешьле не ебет, из каких там побужденьев ты ошкварил ся или даже не тока ся.
А в случае с потреблением Такназываемого Твогчества базар заворачивается уже не просто о потроганом. Этот базар непосредственно о гное, который течот из абсолютно каждой Твогческой черепушки: без воспаления в ганглии никакого гноя не вытекает, и гномек жывет нормально, не обнаружывая стремленья пролезть в Твогцы. Любое Твогчество кроме такназываемого «народного» есть воспаление разума, в этом вопросе ты можешь Нам поверить буквально на слово, ибо Мы много лет катаемсо именно на таком гномеке, с воспаленьев вовнутрях нещясной евоной бестолковки и как следствие с ежеутренними насохшыми дорожками.
Сильно ли тебе надо обеспечить попадание чужово гноя в ганглии своих пездюков, новенькие чистые и розовенькие как молодая пезденка? Уверен ли, что хочешь сделать это, да ещо своими руками?
Если ты считаешь что «Ну наверно местами и выборочно Можно, ведь совсем же без Этого наверно нельзя», Нам придецо немношко тебя огорчить — … Впрочем, подвесим эту недосказанность в напрягшемся от ожыдания воздухе, так оно тебе сильнее врежецо.
«Давать детям», это очень сурьезно. Чо им «давать», то конешно дело твое, это же именно ты решаеш кем и как они начнут бегать по жызни, но всетаке стоит знать для себя, что заведомого гавна им лутше бы не надо. Особенно когда ты ясно чуеш, что гавно это именно гавно, а не чота другое. Гавну не место в головенках у пездюков. Даже принимая во внимание ихние (теоретическе возможные) проблемы в области культурной синхронизацыи с ихним будущим соцконтекстом, не такая уж это и значимая проблема, она больше надумана глупыми тетеньками-докторицами педнаук. Пездюки не на словах, а в натуре как чистый лист, и даже «потом когда сами начнут соброжать», и сами возьмутся отковыривать все насохшые ни них с децтва говны, до чистого их таки не отковыряют. И будут сожалеть, что ихний (вот такой) формат сознания не позволяет им использовать (для своей пользы) какие-нибудь чуствительные к чистоте монтажа соцтехнологии. Потомушто «папе захотелося чтоб пездюк Знал Шукшына». Потомушто «а как же без Шукшына», да. Или без того же насквозь гнилющего (и ебанутого к тому же) Хеменгвая.

Впрочем, любое Твогчество ценно, но знаешь чем? Способностью занять место. Которое могло бы оказаться занято чем-то намного более гнилым.

52 комментария

  1. А вот про «народное» интересно. Может кто порекомендовать то самое народное, шобы с нашим культурным кодом? Вот сказки Бажова детям читал, однако было ощущение, что сам не до конца догонял, о чем оно вообще.

    1. Рекомендовать тут можно тока тренировку собственной чюйки на обнаружение редких ошметочьков нативного среди развесистой клюквы. Бярезовым в этом вопросе очень просто: клюквой является примерно сто или чуть более процентов «ихнего» «культурново» «наследия».

      Однако культура порождается кажный день, и (для примера) на севодня самым чистым образцом «Нашево Посконново» у бярезовых является культура жызни на турме и в лагере, характерная для совецких времен. Думал зря штоль тилегены не могут на нее не тяфкать? Не, это как раз именно культурный инстинкт.

      1. / затягивает песню народного творчества /
        И снова не жратвы нам и не водки:
        Гвардейцы жрут, и кухне не до нас!
        К спине прилипло брюхо, сохнет в глотке…
        А на рассвете прозвучит приказ:

      2. А касательно семейного — вообще ничего?
        Лагерная культура семейному как-то параллельна, а местами и вообще противоположна, поскольку предполагает, что ты один — а все чужие.

        Признает ли Церква определение «субкультура», или не бывает никаких «субкультур»?

        Культура поведения на тюрьме и в лагере — это точно культура жизни. Как можно отнести однополое сообщество к какой-либо жизни вообще?

        1. Имитацыя семейной схемы прекрасно себя показывает что в лагерных, что в тюремных условиях.

          Субкультуры объективны, признавать либо не признавать их объективность не есть вопрос выбора, т.ч. в свое время Церква определит сие понятие со Своих позицый.

      3. Тобиш наше Посконное выстраивает нас по силовым линиям мастей, а мы, кто не тюрьме, расслабились и не внемлем? Отчего наше Посконное такое? Сама земля здесь такая? Глас ткссть предков? Правда тут чето непонятно, как, например, будут вести себя на той же тюрьме татары или, например, вообще якуты. Они же тоже как бы «наши», но кажется, что Посконное-то у них другое. Впрочем, вот это уже точно праздный интерес.

    1. Напоминаем: ежели что-либо из доводимого здесь Травмирует, каждый волен игнорировать травмирующие сведенья либо же Несоглошацо с таковыми.

      Ставить Нас в известность не требуецо ни в том, ни в другом случае.

      1. Тут вопрос применимости к семейному.
        Мне что, своим сыновьям за пример правильного приводить их дядю-проебанца, котороый то в тюрьме, то в розыске, то под судом, и учить по понятиям?

        Чего Ты думаешь, что я прям травмируюсь от того, что Ты на слабо предлагаешь впихнуть квадратное в круглое?

        1. /вздыхает/

          Нам нету разнецы как ты поступиш, и Мы ничего никому не «предлагаем» как тебе хорошо известно. Но ежели например ты сможеш раскидать своим пездюкам про понятия, что это ваще такое, почему оно хорошо и правельно и почему лутше от такого подальше, то ничо окромя пользы такое понимание пездюкам не принесет. Однако ты несможеш, тамушта тебе Непохуй. Травмирован, да. А кому нет никакой разницы между теми же «уголовными» и например окодемичецкими п., тот любому раскидает чо ЕМУ угодно.

          Нам даже немношко интересно, а не смешно ли тебе самому вот это все, «янетравмируюсь!!!», «датысамдурак» и все такое. Туго заходит, Трещат Шоблонэ? Ну да, есть такое, ну и чо теперь, рыдать об этом на все тырнеты про «да мне Небольно, я Неударилсо и Янеплачю»? Любое воздействие травмирует, это во-первых вопрос терминологии, а во-вторых тупая бытовая аксеома, — особенно когда базар заворачивацо об именно твоей Картине Мiра.

          1. А как может быть похуй признать, что уголовное — это из культуры — единственное. Оно и Тебе не похуй. Ты когда говоришь, что «культура нарождается каждый день» — это ты в т.ч. и Себя успокаиваешь — своего ездового тилигента.
            Похуй может быть только если Ты к ней уже принадлежишь по факту, а не по тилигентски подтяфкиваешь, противопоставивши Ся тем, кто тяфкает против нее.

              1. Да ты мастер риторических вопросов! Правильно, ни при чем.

      2. А тилигенты тяфкают потому, что уголовная культура — сильный конкурент их слабых — оба явления — тупик и погибель — ни те, ни другие не дают потомства, и ведут к вырождению.

        Сов. государство не заплющило уголовное только потому, что вынуждено было поддерживать способность сидевших в производительном состоянии для выпуска продукции и строительтса объектов инфраструктуры.

        Это — скорее культура рабовладения государства, чем культура сама по себе — саратовские вертухаи не дадут соврать.

  2. «ибо Мы много лет катаемсо именно на таком гномеке» А смысл? Зачем ставить на заведомо проигрышный вариант? Ответ (который я уже знаю) хотелось бы услышать на Нормальном русском языке.

    1. Добрый
      Ты в душе отрицаешь всю творящуюся херню на 100 процентов, но особенности восприятия…
      Беркем тут огласил о 15 процентах из твоих 100.
      И ты (как и я возбудился)
      Та нах это все
      С восприятием и ответами себе у нас проблемы
      Ты не задумывался что Беркем лечит по жизни своего внутреннего гномика, и лишь транслирует вовне переживания (спасибо ему, кто это повторит?? )
      Первая моя реакция такаеже
      Все мы грешны 🙂
      Хотели бы из нас воспитать нормальных, так воспитали бы
      С уважением к Духу церквы

  3. Вопрос актуальнейшый. По-любому же чтение это навык, который надо нарабатывать. А чем? Мемуарами? В 10-12 лет трудновато такое представить.
    Пока что придумалось самое безобидное — Жульверн. Эмоций-соплей нетъ, всякая инженерия, транспорт, приключения, немного истории, география.

    ПС. Духъ, если в персональном молении добавить комент, его увидют?

            1. Не знаю, каков замысел, может у Духа значения гуманизма выкручены куда-то в зону святости, но мне действительно непонятно, зачем он тратит время на персональную консультацию нас-сирых, да еще и настолько качественную.

              1. Есть мнение, что дело не в гуманизме, просто он для этого предназначен. Не то, чтобы обязан, но просто в этом его смысл, или один из смыслов. Иначе нахер бы оно было нужно ему.

              2. Не исключено, кстати, что это и есть святость.

              3. Вы списаны и находитеся в процессе утелезацыи.

                Вроде бегаете ещо, ручьками чота машете, Щебечете разные глупости, а сами уже трупы. Одинацыть мегатонн дохлятины, плюс-минус тристо килотонн.

                К таким даже у самого конченово падонка поевляецо нечто типа Пронзительной Нежносте.

                Такшта это не «консультацыи», это Нежность.

              4. Нежность Твоя щедра преизрядно, и горе тем, у кого подгорает от Церковных текстов. Правда я, признацо, все равно не понимаю, кто такие эти «мы», которые списаны. У меня дед еврей, одна бабушка «казачка», другая армянка, еще один дед любил понтануться, дескать, он «терский казак», правда, когда за ним пришли все его «казачество» куда-то улетучилось вместе с домом, хозяйством, здоровьем и перспективами. Откуда мы, кто мы — хер его разберет, родной отец своего деда знать не знает. В школе приучили говорить мол «русский я», чтобы лишний раз не пиздили, а рожа такая, что славянина не заподозришь. Завидую я братьям татарам/башкортам, они-то поди знают, откуда идут.

  4. Тут чота печатают, как мол отделить мух от котлет?
    А чо их отделять? Смотри куды воспаление воспалённого мозга догорело, иль ещё горит. К пользе по жизне, чи не? И чо за то просят?
    Ну точно, ежели за гавно монету требует, однозначно пидар!

  5. Тогда возникает закономерный вопрос — детям прививают тилигенов в школе.

    Все сидящие здесь читали их не менее 5 лет. Кто-то на 2, кто-то ещё в библиотеке сидел. Но все.

    Только домашнее обучение?

    1. Домашнее обучение конешно гут, но для подавляющего большынства это утопия, лень-матушка не позволит.

      Для ощутимого результата вполне достатошно научить пездюка не выебываться в школе, и смотреть на собственное участие в уч. процессе как на увы неотменимое, но с другой стороны в чом-то полезное действо, и оценивать формирующие усилия с критической ТЗ.
      Это психологически отрывает пездюка от толпы и прям размазывает по семье, по единственной (оказывается) на свете институцыи, защищающей именно евоные пездючьи интересы. Главное не творить собственных косяков и не обсираться перед пездюком.

    1. Нет конешно. Церкве оно нахуй ненада, у Церквы хватает своих чистацерковных заботушек.

      Это все от них самих. Коли захотят так сделают, ну а не захотят — так им и надо.

      1. Спасибо,
        Давно задумывался, младшему 10, а что ему читать?
        Пушкина??
        Пиздец а не сказки, также и народна творчисть
        Грустно однако
        С уважением

        1. 1. Криминалистический анализ файловых систем.
          2. Образ мышления — дизассемблер IDA
          3. Ну и Дональда нашего Кнута, почему бы и нет.

          А остальное все приложится.

        2. О мире вокруг и как он работает, даже если не по возрасту. С остальным сложно, если ты сам не убер-читатель или много пожил. Потому что хороший русский очень важен, а брать его негде, кроме ВЛР. А уж её самостоятельно так же вредно изучать, как сапёрное дело. В ней на каждую ситуацию «а как оно бывает в сказках» придётся найти пример «а как оно у людей», да не один. И сложность скорее не в том, чтобы объяснить, что люди любят враки, пушо им от них приятно. Она в том, чтоб уберечь Юного Подавана от повреждения характера самим масштабом самообмана и онанизма у т.нз. взрослых.
          А для этого придётся от них сильно отличаться Результатами, а где их брать-то? Негде! И неебёт! Вот жеш блеать.

  6. Эти неверные меня в гроб загонят, а потом обратно выгонят своей путаницей. Есть же культура и культура, ну как это можно перепутать? То — культура, а это — культура, что же тут непонятного?
    А и крепко же за Букву держатся, мерзавцы. Хотя уж если Твоим словам не верить, то чьим же тогда; не знай сам, точно бы поверил. И оторвали меня от Твоего вопроса риторическаго, над которым я этсамое, как его там. Не «туплю», канешна. Субоптимально острю, вот. Ужо им задам! А, ну да, уже и задал.

      1. Вот так взять и расстрелять? Хуясе, в друг пригонят по хуже расстрельных, что тогда? Или ещё хужее, завезут!
        / смотрит на звёзды/
        С Марсу к примеру.

  7. /тщательно выворачивает карманы лапсердака/
    Сам по себе навык социального проживания отрывает пездюка от семейного, и «взрослыи», воспитанные в соц.системе просто не могут не навязывать системное, просто для того, штоб своему было легше. Просто есть выросшие до своего системного семейного. Но на такое затрачивается не поколенье и не три, а гораздо больше. Поскольку для такого создаётся самое главное институт передачи понятий, и это не всегда(не только) йазыг, многие вещи, типа «непизди» передаются невербально, собственным примером и наблюдением за семейными и не только. Касательно своего йазыка, просто достатошно поинтересуваться как работало средневековое монашество, как здеся — так и тама. Почему картина Мiръа передавалась, при помощи других (чужих) образов – языка (греческий, старославянский, латынь, арабский).
    Для передачи своим пездюкам, следует учитывать и их круг общения, тот информационный поток, те говны, которыи оне чорпают вовне сЕмьи. Потому и ограничения особенно сызмальства. Так жа нужно учитывать уровень сложносте понятий и возраста воспринимающих. Всё такое осознавание у «взрослых» ныне начинается только опосля 50-60 ти. Ну не ходют ныне на войну в 12, и не заводют семьи.
    Касательно тилигенов, тянущих навязывания своих понятий. Не воспринимают оне уголовные тематеги, чувствуют вовних себя неуютно, потому што колются в этом понятийном аппарате сразу и до самой жопы. А понимающему, которыми ты пытаешься вырастить своих пездюков, похеру каким йазыком и понятийным аппаратом пользоваться, он может и феней и притчей, и пестней и действием обозначить. Он понимает, до кого надо доносить. А в разных стратах и корпоративных и профессиональных сообчествах везде свои жаргоны.
    Навык чтения сам по себе сразу же открывает пездюку доступ не семейной и не твоей картины Мiръа, это не есть зло само по себе. Просто твой сразу попадает под переформатирование в чужого. А вот если в твоей сЕмье накоплен шкаф написанный твоими семейными про ваше семейное, тогда и пездюк сызмальства начнёт впитывать своё. Но тут надо понимать, што рядом с читающим мнуком должен сидеть понимающий, и правильно трактующий Дедъ.

      1. Ув. Нечистый Духъ, вечная хвала Пророку его!

        ИВС, по легенде, читал «несколько сотен» страниц литературы в сутки. Утверждается, что не только технической.

        Как такая легенда вышла и как быть с его собственными сочинениями?

        Это не разрешите добегаться, это попытка осознать. «Как хочеш» тупому буротине — не понятно.

        Благоговея благодарю.

        1. Между тем, ответ именно «как хочешь», и другого не будет.

          Впрочем, не видим причин не разжать: чтение сочинений Сталина конешно никому не повредит, но надо ли оно именно тебе, для чего именно, с какой целью — попробуй об этом подумать в режыме подчоркнутой честности. Может, ты придешь к выводу, что у тебя есть другие, более насущные дела, как скорее всего и есть.

  8. Нам же было разжевано, положено в рот да еще и под дых Дал,

    чтоб сглотнули, так ведь нет. Не усвоилось. Мы так и не

    поняли, что культура это не балет, книжки и битховины. А

    инструкция выжить,выжить именно твоей семье и на твоей земле.

    Мы так до конца и не осознаем, что (пиздец) конец, уже

    пришел. Для нас это точно, таких только расстрелять. Какие

    нахуй книжки, что читать? Не надо ничего читать , дочитались

    уже. Помню жена говорит, дочь иди к папе он тебе с историей

    и географией поможет, зашел к ней в комнату, посмотрел

    задания по предметам, ахуел, объяснил, где что находится,

    пояснил по «изтоории» что и как, сказал, что если учителка

    чем то недовольна будет, пусть меня в школу вызовут. Им тоже

    поясню. А теперь забудь, все, что я тебе сказал и запомни

    главное, что тебе надо не историю учить, а научиться варить

    борщ,содержать дом в чистоте и растить детей. Больше тебе

    ничего не надо.Вот и пояснил ребенку.А вот нам взрослым Дух и

    Равви Довели, что культура она только в лагере осталась. Тут

    же непонятки пошли,всякие возмущения, как мол так? А семья

    как? Детям же это нельзя в пример ставить. надо же семейному

    их учить. И вот вспоминаю, проход между двумя двухярусными

    кроватями и назывался семьей. И жили там семейники. И чай с

    печеньями был общий и косяки были общие (один накосячил

    отвечали за него всей семьей). Конечно, мамки не было, но

    было понятие единства, сплоченности. И «блатные» знали, что

    нуихнахуй этих вшерсть обутых, напрягать, себе дороже. Живут

    они там и живут. Тут главное слово «живут». Мы же забыли как

    нам Дух пояснял за жыр. Как Он проповедовал, что жыром может

    стать и тетрадный листок. Когда кто то, где то кого-то

    забивал ногами за листок бумаги в линеечку. Мыж думаем, что

    это метафора такая, ну чтоб жути нагнать на читателя. А в

    жизни так оно и есть. Видел. Проходишь мимо него, он лежит,

    хрипит, куда то ползти пытается и так уже несколько часов,

    крови почти нет, ну так с полстакана примерно на полу

    размазано. Ясен пень, что к утру остыл. Какая там ему помощь, в башке у каждого, кто это видел одна мысль:- хорошо, что

    меня пронесло. Даже это до нас не доходит и мы вопрошаем, ну

    хуй с ним с битховиным, жеккилондономи. Ну мыж можем слушать

    нашего посконного свиридова, восхищаца словесности набокова,

    вместо балета смотреть исполнение гусского гопака.Старательно

    не понимая, что вот они пришли и прозвучала команда «на

    выход, вещи не брать» а мы такие, щас вот носочки шерстянные

    оденем, чтоб не заболеть, музычку какую то в дорогу надо взять

    чтоб не скучно было. А чё это вы нас в ночь выводите, да

    грузовики зачем то подогнали. На самом же деле в это время

    наступил момент размена, как ты разменяешь свою жизнь, один к

    одному или успеешь двух или, сука, споткнешся не добежав и

    незасадив свою заточку в горло пришедших ,как тебя пристрелят

    в назидание. Только так. А награда нам за нашу к.и об. одна,

    чтоб сесть у костра вместе с дедами. Вместе с ними. Чтоб они

    не отсадили тебя от костра за другой стол. Ну к этим. Мы действительно Дух не отдупляемся. Ведем себя как дети малые. Восхищаясь Твоей терпимости к нам. Неписал ничего абы не умею. Чукча ана не писатель ана читатель. Благодаря «ссв» и Stariy Hren пришлось взяться за писанину чтоб выразить. И воздать хвалу.

Оставить комментарий